16.11.2015
В домашней встрече с УНИКСом наша команда сразу прибрала инициативу и не позволила казанцам даже намекнуть на борьбу…
Репортаж
Победа за полматча
В домашней встрече с УНИКСом наша команда сразу прибрала инициативу и не позволила казанцам даже намекнуть на борьбу.

ЦСКА – УНИКС (Казань): 81-70 (+11)


ЦСКА: Де Коло (11 + 5 пд), Д.Кулагин (3), Теодосич (8 + 7 гп + 3 пт), Фридзон (5), Николс (6 + 4 ф), Джексон (15 + 3 пд + 4 гп + 3 пх), Коробков (5), Лазарев (4 + 3 пд), Воронцевич (9 + 5 пд), Хиггинс (6 + 4 ф), Курбанов (5 + 5 пд), Хайнс (4)…

УНИКС: Лэнгфорд (14), Понкрашов (13 + 6 пд + 4 гп + 3 пт), Параховский (5 + 4 пд), Колом (16 + 6 пд + 5 гп + 5 пт), Лиходей (5 + 5 ф), Банич (4 + 4 пд), Каймакоглу (2 + 5 пд + 3 пт), Уильямс (8 + 7 пд + 4 ф), Незванкин (3)…



Если кто-то после предыдущей встречи сомневался, что ЦСКА способен показывать баскетбол высочайшего качества, команда сразу принялась доказывать обратное. Видоизмененная стартовая пятерка – на «краях» вышли Хиггинс и Фридзон – позволила с первых секунд прихватить соперников прессингом. Первый тайм-аут Евгений Пашутин попросил при счете 11-0 в самом начале, после того как армейцы сделали три перехвата (два – Джексон) и забросили столько же трехочковых. При этом красно-синие продолжали творить чудеса на обеих сторонах площадки. Хиггинс заблокировал «треху» Лэнгфорда так смачно, что мяч улетел в скамейку УНИКСа. Воронцевич еще в первой четверти трижды попал из-за дуги, изобразив для публики фирменные крылышки – 22-7!

Во второй четверти казанцы выдали короткий рывок, набрали семь очков кряду, но своевременная пауза от Димитриса Итудиса – и игра вновь повернулась в нужную хозяевам сторону. Джексон, будто издеваясь, забросил «треху в лицо» превосходящему его почти на голову в росте Понкрашову, Теодосич выдавал шикарные передачи, давил под кольцом (!) Колома, да еще дважды попал с периметра. За половину матча москвичи реализовали десять трехочковых! Не удивительно, что к паузе перевес достиг обиднейших для гостей двух десятков очков.

Сразу после перерыва УНИКС набрал пять очков подряд, но армейцы очень быстро вернули инициативу в собственные руки. Попробовав по привычке забрасывать издали, москвичи потерпели неудачу и вынужденно добавили в агрессии. Команда вновь побежала, принявшись разрывать оборонительные порядки соперников и подсаживая тех на фолы. Промазав все девять попыток из-за дуги, ЦСКА все же выиграл четверть и вел с разницей в 31 очко.

Целую четверть Димитрис Итудис отдал на откуп своему резерву – и вскорости каждый из вышедших на площадку отметился в графе результативности. Гости, в свою очередь, сделали все возможное, чтобы сделать финальную разницу более приличествующей встрече лидеров турнирной таблицы.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду, мы показывали по-настоящему хороший баскетбол на протяжении трех четвертей и, разве что, в четвертом периоде не показали того же темпа и желания. Мне очень понравилось, как игроки отреагировали на поражение от «Уникахи» и буквально доминировали на площадке. Как я и говорил перед матчем, ключом к успеху были действия в обороне. Мы защищались здорово, к перерыву вели 54-29 и вынудили соперника совершить большое количество потерь. В дальнейшем моей главной заботой было равномерно распределить игровое время, дать отдых тем, кто был перегружен в предыдущих встречах. В итоге у нас никто не провел на площадке больше 24 минут.

Комментарии

krasnosini-70
17 ноября 02:34
Факт остается фактом, ЦСКА вновь как и всегда проиграл четвертую четверть???????????????????????????????????????????????????
Погранец
17 ноября 02:10
Отличная первая половина!Джексон - молодчина!
Но вот 4-я четверть - это безобразие!!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий