13.11.2010
Насыщенный физической борьбой матч сложился для нашей команды удачно. 26 очков преимущества, добытые по ходу третьей четверти, позволили уверенно чувствовать себя даже тогда, когда УНИКС попытался соорудить рывок...
Репортаж
Победа с запасом
Насыщенный физической борьбой матч сложился для нашей команды удачно. 26 очков преимущества, добытые по ходу третьей четверти, позволили уверенно чувствовать себя даже тогда, когда УНИКС попытался соорудить рывок. УНИКС (Казань)– ЦСКА: 60-69 То, что для казанцев встреча будет сверхпринципиальной – очевидно. На своей площадке УНИКС всегда действовал жестко, и очередной матч исключением не стал. Армейцы приняли правила игры, и постарались извлечь из происходящего максимальную пользу. Хотя цену за это пришлось платить немалую. Скажем, увлекшийся Гордон рано зафолился и в первой половине поучаствовал эпизодически. Смодиш во второй четверти и вовсе «разменялся» с Захаром Пашутиным – бывшие одноклубники настолько крепко повздорили, что их пришлось растаскивать остальным игрокам. Обоих арбитры от греха подальше отправили в раздевалку. Кстати, первый уход с площадки Гордона был отмечен возвращением на паркет после травмы Хряпы. Капитан отбегал почти четыре минуты, активно предлагал себя в нападении, но пару раз позиционно ошибся в защите, и Душко Вуйошевич понял – рано. В дебюте в битвах под щитами царил Лампе, в первой половине успевший дважды «вставить» сверху через соперников. С другой стороны, ничем другим хозяева, по сути, не угрожали. Самый опасный игрок в их составе – Попович – оказался в фирменных плотных тисках Холдена и так разнервничался, что даже схлопотал неспортивный фол. Зато приставить кого-то со схожими умениями действовать в обороне к Лэнгдону Евгению Пашутину оказалось некого. Армейский снайпер стал кошмаром УНИКСа в первой половине – четыре (!) «трехи» в первой четверти и пятая с фолом (!!) во второй. За счет точности бросков издали ЦСКА уверенно чувствовал себя к перерыву. Попадание Шведа под сирену второго периода стало девятым трехочковым для армейцев – из 11. Швед стал героем и начала второй половины. Его пять очков вкупе с парой классных передач и сумасшедшей эффективностью защиты гостей увеличивали и увеличивали перевес красно-синих. За семь с половиной минут после перерыва в их активе значился единственный штрафной от Поповича. Разница к тому моменту усилиями Холдена и Воронцевича доросла до «+26». К сожалению, показывать баскетбол столь высокого качества на протяжении всех 40 минут у армейцев пока не получается. На отрезке, склеенном из концовки третьего и первой половины четвертого периода, наступил спад, вылившийся в потерю 14 очков из таким трудом добытого преимущества. При этом, что обидно, у команды разладился дальний бросок, а длинные руки Враньеша не позволяли ни бросить из трехсекундной зоны, ни сделать оттуда скидку. Когда стало уже немного тревожно, вновь точно пальнули Холден и Лэнгдон, создав достаточный задел, чтобы не беспокоиться за результат. Душко Вуйошевич, главный тренер ЦСКА:
Мы вновь показывали качественный баскетбол на протяжении не всего матча. Доволен желанием побеждать, и отчасти качеством. Мы зависели от броска с дистанции, попали 9 из 11 в первой половине, а во второй атаковали не так хорошо. УНИКС – хорошая команда, и, возможно, чрезмерное желание добиться успеха сыграло с соперниками злую шутку. В конце, когда результат был практически предрешен, казанцы выдали хороший отрезок. Эта победа важна для нашей уверенности, у нас еще есть проблемы, но мы постепенно их решаем.
» Турнирная таблица Единой лиги ВТБ » Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.ru)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий