05.11.2015
В жестком стамбульском матче наша команда добыла крупный перевес в третьей четверти и отбилась от рывков «Дарюшафаки» на финише…
Репортаж
Победа с кровью
В жестком стамбульском матче наша команда добыла крупный перевес в третьей четверти и отбилась от рывков «Дарюшафаки» на финише.

«Дарюшафака» (Стамбул) – ЦСКА: 75-80 (+5)


Дарюшафака: Рэддинг (3), Эрден (3 + 4 пд), Маркоишвили (8), Саваш (4), Гордон (9 + 4 пд + 5 гп + 3 пх), Арслан (8 + 3 пт), Слотер (12 + 8 пд + 3 бш), Хэрэнгоди (18 + 7 пд), Бьелица (1 + 5 пд), Прелджич (9 + 5 гп + 3 пт)…

ЦСКА: Де Коло (19 + 5 пд), Теодосич (22 + 9 гп + 5 пт), Джексон (7 + 4 пд + 3 пт), Кравцов (7 + 5 пд), Воронцевич (7), Хиггинс (5 + 4 пд), Курбанов (4 + 5 пд + 4 ф), Хайнс (9 + 6 пд)…



Как и предупреждал Димитрис Итудис при подготовке к матчу, хозяева принялись с первых секунд «грузить» под кольцом Эрдена, стараясь воспользоваться преимуществом своего центрового в росте над Хайнсом. Но Кайл, как известно, непростой оппонент даже для гигантов. Микродуэль на позиции он выигрывал на обеих половинах площадки, и расстроенный турецкий баскетболист в одном из эпизодов так агрессивно «ломанулся» прямо в Хайнса, что разбил тому нос, получив фол в нападении.

Удачный старт ЦСКА был смазан обилием ошибок – в первой четверти их случилось аж восемь. Точнее, даже больше – если к потерям приплюсовать два фола на забрасывавших мячи стамбульцах. К тому же с экстра-мотивацией против экс-одноклубников вышел Маркоишвили. При его активном участии за две минуты до первой паузы «Дарюшафака» соорудила неплохой перевес – 19-13.

Вряд ли кто-то предполагал, как быстро армейцы исправят ситуацию. «Виновником» удачного отрезка стал Теодосич, приплюсовавший к «трехе» пару гениальных передач Де Коло и несколько классных защитных действий. С учетом старта второго периода красно-синие набрали 16 очков подряд, соорудив двузначный отрыв!

Далеко уйти ЦСКА соперники не позволили. В том числе и за счет жесткости. Стоило Димитрису Итудису попробовать Хряпу в качестве центрового, как его планы нарушило жесткое столкновение в нападении. Капитан упал на кисть, попросил замену, и в перерыве отправился в одну из местных клиник на МРТ. К докторам с просьбой остановить кровь сходили и Де Коло, и Теодосич.

На паркете эти факторы, впрочем, армейцев, хоть и притормозили, но не остановили. На вторую половину потерявшая капитана команда вышла с сумасшедшим настроем. Пока стамбульцы приходили в себя, свои моменты четко использовали Кравцов и Курбанов, очки в фирменном стиле набирали Де Коло и Теодосич, да и командные действия красно-синих в обороне были на уровне.

Тайм-аут пришлось брать за шесть минут до сирены, когда несколько ошибок на обеих половинах оставили от 20-очкового перевеса всего дюжину. Оставшееся время москвичи отработали неярко, но надежно, здорово защищаясь и контролируя темп.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с победой в гостях против амбициозного соперника. «Дарюшафака» доказывает, что ставит высокие цели и межсезонными приобретениями, и переездом на новую арену, и поддержкой болельщиков. Сегодня мы были лучше, но в четвертой четверти проявили неуважение к себе, к тому перевесу, которого добились ранее. Мы позволяли сопернику забрасывать легкие мячи, совершали потери. При этом нам следует сражаться даже без наших ведущих игроков. Надо посмотреть видео и разобраться, почему мы совершили такое количество ошибок в первом и четвертом периодах. Тем не менее мы верим в наши цели и будем играть лучше.



Комментарии

Санёк4
07 ноября 16:13
Кто знает почему Фридзон не играл ? Травма или что другое?
DaleDK
06 ноября 21:58
Непростая игра.
Хотя концовку армейцы сами себе усложнили.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий