06.03.2008
ЦСКА уверенно взял верх над «Лоттоматикой». Уже по итогам первой четверти подопечные Мессины владели преимуществом в 18 очков. В этом матче вернулся на площадку нападающий армейцев Матьяж Смодиш...
Репортаж
Победа на выезде!
ЦСКА уверенно взял верх над «Лоттоматикой». Уже по итогам первой четверти подопечные Мессины владели преимуществом в 18 очков. В этом матче вернулся на площадку нападающий армейцев Матьяж Смодиш.

«Лоттоматика» – ЦСКА: 54-82

С самого начала матча ЦСКА удалось продемонстрировать защиту, по которой долго скучали болельщики команды: плотную, вариативную и, как следствие, непроходимую. За первые четыре с половиной минуты ни одному из игроков «Лоттоматики» так и не удалось найти путь к кольцу. Один фол в нападении, три перехвата ЦСКА, одно истечение времени на атаку и счет 9-0 – достаточные основания для тайм-аута главного тренера «Лоттоматики» Ясмина Репеши, только после которого российские зрители получили возможность наблюдать за трансляцией из Италии. Единственный позитивный момент для римлян: особо плотная опека не дала почувствовать бросок Траджану Лэнгдону. За 5.10 до конца Лорбек со штрафных все же открыл счет набранным очкам. Однако общего вектора встречи это не изменило. К концу первой четверти зал устал эмоционально реагировать на ошибки своих баскетболистов и затих, оставив солировать два небольших армейских сектора. А в завершении первой 10-минутки Этторе Мессина выпустил на площадку Матьяжа Смодиша: пусть набирается игровой практики: 28-10.

Спустя 53 секунды после начала второй четверти Роберто Габини грубо срубил под кольцом Никоса Зисиса. Грек со второй попытки установил преимущество ЦСКА на отметке «+20»: 30-10, а Шишкаускас спустя два десятка секунд еще немного увеличил отрыв: 33-10. Из всей стартовой пятерки Этторе Мессина оставил на площадке Маркуса Гори и Рамунаса Шишкаускаса (к слову, на счету литовца к концу первой половины значилось 18 очков при 100 процентах попаданий как с игры, так и со штрафных). Армейцы несколько облегчили «Лоттоматике» жизнь в нападении. За первые четыре минуты подопечные Репеши набрали 9 очков, всего на одно меньше, чем в первой четверти: 38-19. Однако стоило «Лоттоматике» показать первые признаки уверенности в своих силах, как на площадку вернулись Холден с Лэнгдоном. А за 4.07 до большого перерыва свои первые очки в Евролиге спустя 4 месяца набрал Матьяж Смодиш: 42-23. Хозяева старались не сдавать свои позиции, очень четко и жестко играя в защите, особенно на подступах к кольцу. Но в этот вечер игра ЦСКА в нападении была куда более разнообразной, чем соперники могли проследить накануне по любой из видеозаписей нынешнего сезона. Игроки создавали возможности для проходов, с удовольствием делились мячом, изобретали взаимодействия, выиграв в итоге последние 4 минуты со счетом 6-2 или 48-25 в абсолютном выражении.

«Лоттоматика» постаралась начать вторую половину за здравие. Но блок-шот Маркусу Гори – оказался единственным крупным достижением, после которого инициатива вернулась в руки ЦСКА. Для убедительности Рамунас Шишкаускас отправил в кольцо соперника еще два трехочковых и один штрафной: 57-27 за 6.34 до конца третьего периода. Конечно, сохранить полную концентрацию в этой ситуации было бы достаточно сложно. К концу четверти армейцы растеряли 6 из 30 очков преимущества: 64-40.

Заводить зрителей на активную поддержку в маленьком перерыве перед последней четвертью было уже практически бесполезно. В зале просто стоял гул, совсем не похожий на победные гимны в начале встречи. «Лоттоматика» уже не пыталась оспаривать ни результат матча, ни разницу в счете. Вопрос был только в том, чтобы не опуститься в шкале разницы очков еще ниже. Эту задачу подопечные Ясмина Репеши старательно выполняли, а игроки ЦСКА заботливо расставляли соперникам границы, выход за которые грозил обернуться еще одним приступом куража у армейцев. За 4.20 до конца при счете 78-49 публика аплодисментами проводила на скамейку героя встречи Рамунаса Шишкаускаса. А завершилась встреча при преимуществе ЦСКА 82-54.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Сегодня мы продемонстрировали настоящий напор в защите против трех лидеров соперника Лорбека, Укича и Хокинса. В нападении мы очень хорошо перемещали мяч, создавали выгодные ситуации для броска, что моментально почувстсвовали на себе наши снайперы, в первую очередь, Шишкаускас. Качество нашей игры сегодня было на очень высоком уровне, чем я очень доволен.


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий