02.12.2004
В ответной встрече розыгрыша Кубка России молодежная команда ЦСКА отыгралась за свое поражение в Череповце, взяв верх над «Северсталью» со счетом 88-73, однако набранной в УСК ЦСКА разницы подопечным Сергея Базаревича не хватило, чтобы пробиться в следующий круг соревнований...
Новости клуба
Победа «на прощание»
В ответной встрече розыгрыша Кубка России молодежная команда ЦСКА отыгралась за свое поражение в Череповце, взяв верх над «Северсталью» со счетом 88-73, однако набранной в УСК ЦСКА разницы подопечным Сергея Базаревича не хватило, чтобы пробиться в следующий круг соревнований:

ЦСКА - «Северсталь»: 88-73

За счет цепкой защиты и неплохого процента реализации средних бросков армейцы сумели захватить инициативу уже в первой четверти, завершив ее с преимуществом в 8 очков (28-20). Впрочем, гостям оказалось достаточно всего двух минут, чтобы свести «на нет» все усилия «Курбанова и К.» (28-28). Неудачные действия в обороне Ильи Астафьева не остались без внимания Сергея Базаревича, во время тайм-аута сделавшего несколько замен в играющей пятерке ЦСКА. Однако остановить разогнавшихся гостей оказалось не так просто. В распоряжении тренерского штаба армейцев не оказалось игрока способного опекать под щитом мощного Томаса Шарапова. На 16 минуте после его броска «Северсталь» добилась максимального в этой игре преимущества над хозяевами: 30-38. Давая передышку отыгравшему без замен Курбанову, Базаревич выпустил неплохо зарекомендовавшего себя в стартовой четверти Анатолия Каширова. Замена оказалась удачной – более высокий Каширов выключил из игры центрового гостей, а Ярослав Королев взял на себя роль лидера в нападении. В итоге при счете 34-40 Павел Гришаев попросил минуту на общение с командой.

Очередную попытку переломить ход встречи хозяева предприняли в третьей четверти, когда арбитры выровняли составы соперников, отправив Томаса Шарапова с пятью персональными замечаниями на скамейку запасных. Попеременное лидерство завершилось на последней минуте периода рывком ЦСКА, который организовал разыгрывающий армейцев Артур Уразманов, сначала реализовавший точный дальний бросок, а затем исправивший ошибку промахнувшегося Ивана Гусева – 65-61.

Восемь очков лидеров армейской команды на старте заключительной десятиминутки против 1 реализованного штрафного «Северстали» стали переломными в игре. Оторвавшись в счете на 11 очков, ЦСКА уже не позволил гостям завладеть инициативой. Однако отыграть отрицательную разницу первой игры (75-102) в оставшееся до финальной сирены время не удалось – в 1/16 финала Кубка России по сумме двух встреч пробилась череповецкая команда.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также