23.03.2018
Без особой турнирной мотивации наша команда серьезно подошла к традиционному дерби и взяла победу у «Химок» в Евролиге…
Репортаж
Победа как необходимость
Без особой турнирной мотивации наша команда серьезно подошла к традиционному дерби и взяла победу у «Химок» в Евролиге.

«Химки» (Московская область) – ЦСКА: 73-90 (+17)


Химки: Швед (20 + 8 гп + 3 пт), Вяльцев (13), Маркович (7 + 3 пд + 3 гп + 3 пх + 4 пт), Гилл (2), Томас (6 + 4 ф) – старт; Робинсон (7 + 5 пд + 4 ф), Патеев (н/в), Зайцев (н/в), Моня (5), Тодорович (6 + 3 пт + 4 ф), Дженкинс (7 + 2 гп)…

ЦСКА: Родригес (12 + 8 гп), Воронцевич (2), Хиггинс (11 + 3 пд + 5 гп + 2 пх + 3 пт), Курбанов (3), Хайнс (1 + 4 пд + 2 гп) – старт; Де Коло (17 + 3 пд + 3 гп + 4 пт), Радд (5), Фридзон (2 гп), Вестерманн (14), Антонов (2 + 2 гп + 2 пх), Клайберн (7 + 4 пд + 3 пт), Хантер (16 + 7 пд + 3 гп + 2 пх)…



Рассказать игрокам что-то новое перед четвертой в сезоне встречей команд было сложно. Потому Димитрис Итудис на утренней разминке уделил больше внимания мотивационному спичу, а предматчевую установку сократил до пары фраз. Было понятно, что в игре, в которой одна команда обеспечила выход в плей-офф, а другая и вовсе стала досрочно первой, на первый план выходили вопросы настроя и желания.

По обоим показателям ЦСКА соперников явно превосходил. Говорить хозяевам приходилось только о локальных успехах. Они недолго владели лидерством на первых минутах, получив фирменную дальнюю «треху» от Шведа, цеплялись в середине второй четверти. Вот только к тому моменту лидерство гостей доросло до «+18». Тренер Итудис не просто пользовался привычной результативностью Де Коло и Хиггинса. Он доставал из рукава одного козыря за другим.

В первой четверти таковым стал Вестерманн, хладнокровно положивший в цель две «трехи», в том числе под сирену периода. Во второй свои роли блестяще отыграли Хантер, Радд и Фридзон. Каждый отмечался полезными действиями тогда, когда «Химки» пытались вернуть себе уверенность в собственных силах. Им удавалось добраться только до 13-очковой разницы. А лучшим достижением армейцев стал «двадцатник» – красивый, потому что счет 31-51 высветился на табло после классного аллеупа Хантера с навеса Фридзона.

Обе команды многовато ошибались, но перевес ЦСКА складывался из выдающейся борьбы на щитах (11 подборов в нападении против 10 у «Химок» на обоих щитах) и отличного движения мяча (17 передач).

На фоне такой отличной игры в первой половине первые пять минут второй получились плохими. Красно-синие нашли только дальнее попадание для Клайберна, допустив при этом несколько потерь, и позволили соперникам отыграть восемь очков. Пришлось упираться, как в настоящем, обладающем невероятной турнирной важностью, матче. Четверть москвичи в итоге проиграли, но двузначный перевес сохранили.

Зрителям только-только начало казаться, что интрига возвращается в игру, как армейцы вновь взяли все под свой контроль. Хантер принялся чистить щиты, а Родригес и Курбанов трижды попали с периметра, заставив Гиоргоса Барцокаса попросить тайм-аут при счете 64-79 за пять минут до сирены. Что-то изменить соперникам уже не удалось – от очередного нокдауна они не оправились. В какой-то момент разница даже выросла до «+19», и команды фактически доиграли матч.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с победой. Мы серьезно подошли к игре, несмотря на то, что гарантировали себе первое место. При всем уважении к «Химкам», мы доминировали на протяжении большей части матча. Следует отметить, что наши соперники выступали без трех важных игроков – Андерсона, Ханикатта и Зубкова, но при этом они оставались очень талантливой командой. Потому здорово, что мы удержали их на низких показателях результативности, а сами добрались до своей нормы. Очевидно, что у нас были проблемы с потерями, особенно во второй и третьей четвертях, когда мы допустили 14 ошибок. При этом мы превзошли соперников в борьбе за отскок. Нам остается две встречи до окончания регулярного чемпионата, и мы подойдем к ним столь же серьезно.



Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий