18.01.2015
В день 87-летия Александра Гомельского наша команда продолжила победную серию, крупно обыграв «Байзонс» в матче Лиги ВТБ…
Репортаж
Победа для Папы
В день 87-летия Александра Гомельского наша команда продолжила победную серию, крупно обыграв «Байзонс» в матче Лиги ВТБ.

«Байзонс» (Лоймаа ) – ЦСКА: 63-78 (+15)


Байзонс: Никкаринен (5 + 4 гп), Хиллиард (6 + 4 гп), Нуутинен (11 + 5 пд + 3 пт + 4 ф), Ахонен (9 + 3 пд + 5 гп), Туукка (8 + 4 пд + 3 пт + 4 ф), Аалтонен (3), Нельсон (6), Мякяляйнен (3 пд + 4 гп), Хаммер (15 + 6 пд + 4 гп + 3 пт)…

ЦСКА: Де Коло (10 + 5 пд + 5 гп + 3 пх), Теодосич (8 гп), Фридзон (13 + 4 пд + 4 гп + 4 ф), Николс (3), Джексон (2 + 3 пт), Маркоишвили (9 + 3 пд), Коробков (13), Зозулин (2), Воронцевич (11 + 10 пд), Каун (8 + 4 пд), Хайнс (7)…



В Москве память Александра Яковлевича почтили традиционно. Ветеранская делегация ЦСКА – Юрий Юрков, Михаил Резников, Виктор Зубков, Александр Кульков – присоединились к Владимиру и Ларисе Гомельским у могилы клубной легенды на Ваганьковском кладбище. Возложили цветы, выслушали добрые слова от прохожих. И отправились ждать дневного матча.

Больше сотни болельщиков, добравшийся в зал пригорода Хельсинки, создали на трибунах домашнюю для ЦСКА атмосферу – финских болельщиков, и без того немногочисленных, в этот день было неслышно. Тогда как громкоголосая московско-питерская группировка, «пробивавшая двойничок» (вечером здесь играют хоккейные ЦСКА и «Йокерит»), придавала красно-синим энергии фирменными «зарядами».

Между тем на площадке гости сразу прибрали к рукам инициативу. Даже при том, что атаки с периметра поначалу не пошли, армейцам вполне хватало эффективности Кауна. Саша, который из-за высокой температуры в Стамбуле помогал команде исключительно в защите, здесь набрал первые шесть очков. Нервничавшие хозяева несколько раз промазали из-под щита, первые очки набрали только в середине первой четверти, но все же ненадолго создали видимость борьбы.

Димитрис Итудис, будто испытывая подопечных, через пять минут после начала спрятал своего капитана вместе с Воронцевичем на скамейке, отдав «краску» на откуп Хайнсу, Николсу и Коробкову. Глобально это не изменило ситуации – разве что «бизоны» собрали пару «лишних» отскоков на чужом щите. Некстати для них пристрелялся Фридзон, дважды к ряду с дистанции попал Маркоишвили, один а другим выдавал пасы-конфетки Теодосич, и лидерство ЦСКА вплотную приблизилось к «+20».

Впрочем, это было делом времени. Уже в середине третьей четверти Маркоишвили, набрав четыре очка подряд, установил на табло 32-55. А в концовке периода перевес достиг трех десятков очков, и встреча перешла в стадию доигрывания. В ней армейцы не проявляли кровожадности, вдоволь наошибались и позволили соперникам вдвое сократить отставание.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Этот матч был очень важен для нас, потому что в этот день исполнилось бы 87 лет Александру Гомельскому, если был он был с нами. Команда показывала очень хороший баскетбол на протяжении трех четвертей, и я должен извиниться перед болельщиками за четвертый период, в котором мы выглядели откровенно плохо, играли несобранно, ниже собственных стандартов. В то же время, мы приехали сюда после тяжелого матча Евролиги в Стамбуле, нам было важно победить, распределить игровое время, и мы своей цели достигли.


Комментарии

Gibar
18 января 21:12
Папа умер бы еще раз в 4й четверти, кмк не стыдно?!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также