30.07.2012
Великобритания принимает Олимпийские игры, но до уровня главного баскетбольного турнира не доросла. Скромный набор хозяйских звезд ничего не смог поделать с Кириленко и Ко…
Новости клуба
По статусу положено
Великобритания принимает Олимпийские игры, но до уровня главного баскетбольного турнира не доросла. Скромный набор хозяйских звезд ничего не смог поделать с Кириленко и Ко.

Россия – Великобритания: 95-75

Сколько ни говори о неоправданности прогнозов, сколько не призывай забыть две уверенные победы россиян в американских товарняках с британцами, воспринимать хозяев Олимпиады слишком серьезно невозможно. Как ожидать серьезного сопротивления от команды, в составе которой только одна настоящая звезда (Денг), один игрок приличного уровня (Фрилэнд), непредсказуемо яркий экс-армеец Попс и находящийся на закате карьеры, кажется, единственный шотландский баскетболист в истории Арчибальд. И все. Провал.

Когда пофамильно обозначенные хозяева обозначали собственную звездность, сборная Великобритании нравилась. Но в перевес эти проблески не воплощались, поскольку состав у сборной России куда как более сбалансированный, а скамейка глубокая. На любой рывок у команды Дэвида Блатта находился адекватный ответ, не оставлявший шансов сопернику.

По сути, британцы здорово провели всего один отрезок в третьей четверти, оставив остальную часть матча на откуп россиянам. Здесь привычно доминировал Кириленко, привычно незаметно набравший 35 очков – классно плывя по течению матча, четко использовал «горячую» руку Фридзон, блеснул Швед, намекавший на покорение трипл-дабла, фрагментами здорово смотрелся Мозгов. Сборная России бежала, подбирала, перехватывала и даже покусилась на шоутайм-монополию выступавших днем американцев, порадовав несколькими аллеупами Швед – Кириленко.

В той самой удачной для хозяев третьей четверти у гостей, напротив, кажется, даже мускул не дрогнул. Россия спокойно вернула значительный перевес и дожимала, дожимала, дожимала… Тренер британцев Крис Финч напоминал подопечным, что на финише группового турнира может понадобиться разница и до последнего не убирал с паркета Денга и Попса. А толку – от 20 очков разницы никуда уйти не удалось.

Комментарии

Миронов Максим
30 июля 14:07
Андрей, супер !!!
Миронов Максим
30 июля 14:07
с победой !!!
Hades
30 июля 13:04
Всех с победой! 4 подбора то трипл-дабла Шведу не хватило!
Кошаркашица
30 июля 09:25
Для первого матча главного соревнования  очень и очень прилично! Чуть добавить в подборах и штрафных,  и можно воевать даже золото!
Димыч
30 июля 08:59
Мужики)))
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также