10.01.2010
Лишь в первой половине наша команда временами позволяла свободно вздохнуть приезжему «Калеву». После перерыва представители Эстонии остались всего лишь фоном для победителей группы В Единой лиги ВТБ...
Репортаж
По статусу
Лишь в первой половине наша команда временами позволяла свободно вздохнуть приезжему «Калеву». После перерыва представители Эстонии остались всего лишь фоном для победителей группы В Единой лиги ВТБ. ЦСКА – «Калев/Крамо» (Эстония): 87-54 Заявки соперников выглядели по-староевропейски, вместив всего по 10 человек. Причем армейцы, и вовсе приготовились использовать девять игроков – тренеры не рассчитывали на травмированного Шишкаускаса, незаявленного на Лигу ВТБ Симса, затемпературившего накануне Понкрашова и Забелина, которому контузия глазного яблока пока не позволяет играть в контактный баскетбол. Во встрече с аутсайдером группы скучать по отсутствующим не приходилось. В стартовую пятерку вернулся Холден и начисто выключил из игры главного снайпера «Калева» Сокка. Сын бывшего защитника сборной СССР Тийта Сокка с трудом освободился на последней минуте первой четверти и послал в кольцо трехочковый. До этого момента его партнеры усилиями Акогнона с трудом набрали 5 очков. Хозяева в нападении тоже не блистали, но по другой причине. Легко заработав 10-0 на старте (гости абсолютно не справлялись с активничавшим под щитами Кауном), армейцы стали злоупотреблять попытками забросить быстро и красиво. Счет выровнялся на пределе двузначной разницы, а во второй четверти, когда расслабившийся ЦСКА стал регулярно мазать и забывать забирать мячи на собственном щите, эстонцы и вовсе подтянулись на разницу в мяч - 24-21, а затем 28-26. Евгений Пашутин убрал с паркета неудачно вошедшего Соколова с ничем не запомнившимся Воронцевичем и рискнул бросить в бой Забелина, который, правда, в борьбу лезть и не пытался. Если бы не дальнее попадание шустрого Акогнона, ЦСКА ушел бы на перерыв с приличным перевесом. А так – еще пара-тройка промахов, и таллинцы отправились отдыхать с высоко поднятой головой – 35-31. Через четыре минуты после паузы гостям уже пришлось склонить головы над планшетом Алара Варрака. Главному тренеру «Калева» пришлось просить тайм-аут после того, как стартовая пятерка ЦСКА вновь организовала рывок 10-0. Здесь уже провала не последовало. Каун колотил сверху (10 очков за четверть, включая классное завершение алле-упа, навешенного Планиничем), Холден и Лэнгдон реализовали открытые «трехи», и преимущество хозяев быстро перевалило за гроссмейстерские «+20». Последняя четверть, как и положено, превратилась в формальность. Евгений Пашутин постепенно убирал с площадки основу, дольше остальных продержав на паркете неустающего Холдена. Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА:
Мы достойно начали игру, но во второй четверти заметно сбавили в защите, позволив «Калеву» набрать 23 очка. В перерыве сделали выводы, наша стартовая пятерка провела на самом высоком уровне третью десятиминутку и обеспечила результат.
» Турнирная таблица Единой лиги ВТБ-2009/10 » Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий