25.09.2015
Встреча нашей команды с «Эфесом» на стамбульском турнире позволила зрителям увидеть все грани баскетбола…
Репортаж
По четверти шоутайма и провала, итог – победа!
Встреча нашей команды с «Эфесом» на стамбульском турнире позволила зрителям увидеть все грани баскетбола.

«Анадолу Эфес» (Стамбул) – ЦСКА: 72-76 (+4)


Анадолу Эфес: Тайс (4 + 2 бш), Браун (6 + 8 пд), Осман (7 + 6 пд), Батук (8 + 4 пд + 3 пт), Улубай (2), Грэйнджер (17), Эртель (12 + 4 пд + 7 гп), Дайблер (13 + 3 пд + 4 ф), Данстон (3 + 4 пд)…

ЦСКА: Д.Кулагин (12 + 5 пд), Фридзон (3 + 3 пд), Николс (5 + 6 пд), Джексон (13 + 3 пд + 7 гп), Коробков (12 + 3 пд), Воронцевич (4 пд), Хиггинс (11 + 3 пд), М.Кулагин (5), Курбанов (8), Хайнс (7 + 4 пд + 3 пт)…



Пока у армейцев не хватает четверки лидеров, у «Эфеса» тоже не все в порядке с составом: этот матч пропускали Шарич, отдыхающий после Евробаскета, и Крстич, пока не приступивший к тренировкам после травмы и операции. Компенсировать отсутствие звездных «больших» попробовали новобранцы Тайс и Браун – именно они ненадолго задали тон матчу. Армейцы очень быстро нашли слабое место в построениях Душана Ивковича, принявшись давить через позицию легкого форварда. Сначала в этом преуспевал Курбанов, ни разу не промахнувшийся в первых трех бросках и вернувший лидерство ЦСКА. Когда Никита отправился на скамейку, было даже немного тревожно – настолько полезным он был на паркете. Но сменивший товарища Дмитрий Кулагин тут же заставил успокоиться. На стыке первой и второй четвертей армейский новобранец набрал 12 (!) очков команды подряд. Вскорости его поддержал младший брат, за секунды до замены зарядивший «треху» в лоб в столкновении с защитником. Москвичи стали постепенно набирать обороты.

Тревоги добавляло лишь состояние Коробкова: в первой четверти при попытке броска Павлу здорово досталось по носу, причем судьи фола не обнаружили. Пошла кровь, центровой заметно огорчился – вы же помните, что в июле ему прооперировали носовую перегородку? Тем не менее, когда в середине второй четверти Димитрис Итудис выкрикнул «Паша!», тот отправился на площадку и стал одним из героев шикарного отрезка, достойного именоваться шоутаймом. Ведомые скоростным Джексоном, армейцы устроили настоящую карусель у кольца «Эфеса», штампуя один зрелищный момент за другим. Аарон набросил «парашют» Павлу – тот вколотил сверху с фолом. Затем Джексон выдал конфетку из-за спины открывшемуся на дуге Николсу – «треха»! Хиггинс сделал классную скидку Коробкову – еще данк! И так далее…

Единственное, что волновало Итудиса – проблемы в защите. Команда умудрялась наращивать перевес, откровенно проваливаясь на своей половине и обидно ошибаясь. На финише второй четверти красно-синие даже умудрились упустить одинокого Брауна, спокойно набравшего два очка в быстром отрыве, но и тут настроение не испортилось: после тайм-аута Джексон вырвался на простор и забросил мяч от центра площадки!

Увы, портить впечатление команда начала сразу после перерыва. На протяжении почти семи минут ЦСКА не мог набрать ни одного очка! «Засуху» прервал Хайнс, реализовав один штрафной из двух, а мяча с игры пришлось ждать еще минуту – со средней попал Фридзон. Даже удивительно, что хозяева паркета долго не могли догнать москвичей, отобрав лидерство руками Брауна всего за полторы секунды до конца периода.

Позволить себе продолжение провального выступления команда позволить себе не могла. И в четвертом периоде зацепилась за результат, подкрепив хорошую защиту ускорением нападения. Практически всю четверть Димитрис Итудис отдал на откуп «летучей» пятерке, составленной из квартета американцев и Фридзона. Только на последней минуте, когда команды вкатились в обмен штрафными, на паркете стали появляться Курбанов и Воронцевич. Никите довелось стать одним из героев – когда при счете 72-73 Джексон промазал один из двух штрафных, именно Курбанов выиграл отскок на чужом щите, позволив Аарону исправиться.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы провели еще один хороший товарищеский поединок. Как я говорю команде, перед стартом официального сезона мы должны увидеть все хорошие и плохие моменты. Понятно, что особняком стоит третья четверть, в которой мы не сумели отреагировать на агрессивную защиту «Эфеса». Процент реализации трехочковых был низок. В то же время мы доминировали в первой половине, набрав 31 очко во втором периоде, и хорошо провели четвертый, в котором смогли найти ключи к игре.

Комментарии

Юльч
25 сентября 22:09
Джек - красавец!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий