06.10.2010
Первый официальный матч сезона для ЦСКА складывался непросто, но ударный заключительный отрезок привел к крупной победе над «Летувос Ритас» в первом туре чемпионата Единой лиги ВТБ...
Репортаж
Плюсуем
Первый официальный матч сезона для ЦСКА складывался непросто, но ударный заключительный отрезок привел к крупной победе над «Летувос Ритас» в первом туре чемпионата Единой лиги ВТБ. ЦСКА – «Летувос Ритас» (Литва): 80-61 То, что чемпионы Литвы находятся в неком кризисе, они принялись опровергать с первых секунд. Через две с половиной минуты после стартового спорного Душко Вуйошевич был вынужден просить тайм-аут – 2-10. Понятные коррективы действий в защите – без передергиваний состава – ситуацию наладили. Проходной двор в зоне ЦСКА закрылся, пристрелявшийся Ньюли запутался в оборонительных лабиринтах, и хозяева принялись сокращать разницу. Трехочковый уверенно вошедшего в игру Быкова впервые после 2-2 установил паритет за две минуты до окончания первой четверти, а вот лидерства армейцев пришлось ждать дольше – дальнее попадание Смодиша высветило на табло 25-24. Существенную роль в переломном отрезке сыграл Швед, надолго присадивший на скамейку временно исполняющего обязанности капитана Лэнгдона. Проблемой для армейцев стала игра «больших» - Марьянович частенько неловко вылавливал передачи, а более спокойный Соколов слишком рано нахватался фолов. Несколько «лишних» подборов гостей в нападении, невозможность завладеть «ничейным» мячом после отличных защитных действий не позволяли ЦСКА получить лидерство, существеннее скромных «+5». «Летувос Ритас» проявил потрясающую неуступчивость. Сделать сколь-нибудь значимый рывок никак не удавалось, причем в рядах вильнюсцев явного лидера атак определить было сложно – каждый из выходивших на площадку какую-нибудь угрозу да представлял. У армейцев лидерские функции попеременно выполняли ветераны Шишкаускас и Смодиш, но их усилий было явно недостаточно. Осознав это, в начале четвертого периода к активным действиям приступил Гордон. Он попал «треху», выцарапал мяч под своим щитом в жесткой схватке с Шикшнисом, что привело к данку Забелина в контратаке, и, наконец, забросил в силовом проходе – 61-49, и Дражен Анзулович взял минуту на раздумья. Правда, этот шаг тренера соперников ничего кардинально не изменил. «Утренние» заметно устали, проигрывая в подвижности большой армейской ротации, и преимущество ЦСКА продолжило расти. Максимумом стали «+21», не оставившие никаких вопросов о победителе. Душко Вуйошевич, главный тренер ЦСКА:
Игра получилась тяжелой, потому что она была первой официальной для нас. Чувствовалось давление, ведь все ждали от нас победы. Соперник продемонстрировал очень хорошую игру в первой половине. Они не торопились атаковать, ожидая нашей ошибки, действовали очень агрессивно, старались давить на позиции первого номера. Было очевидно, что они надеются на хороший результат, ведь «Летувос Ритас» - качественная команда, которая приехала сюда бороться за победу, а не сдаваться заранее. В свою очередь, в перерыве мы попытались перевести имеющуюся нервозность в агрессивность, активную борьбу за отскок, быстрые действия. Сегодня я не доволен игрой под щитами. В первой половине мы позволили сопернику сделать восемь подборов в нападении. Доволен результатом в том смысле, что это была первая игра, и у нас отсутствовали четверо ключевых игроков. Мы знаем свои недостатки и будем работать над их устранением.
» Турнирная таблица Единой лиги ВТБ » Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.ru)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также