03.04.2015
Наша команда не без труда справилась с «Олимпиакосом», за тур до финиша Топ-16 обеспечив преимущество домашней площадки в плей-офф…
Репортаж
Плей-офф начнем дома
Наша команда не без труда справилась с «Олимпиакосом», за тур до финиша Топ-16 обеспечив преимущество домашней площадки в плей-офф.

ЦСКА – «Олимпиакос» (Пиреи): 76-70 (+6)


ЦСКА: Де Коло (7), Теодосич (14 + 5 пд + 7 гп), Фридзон (2), Николс (2), Джексон (6), Уимс (16), Воронцевич (3 + 3 пд), Каун (16 + 8 пд), Хряпа (3 пд), Хайнс (3 пд), Кириленко (10 + 9 пд)…

Олимпиакос: Хантер (5 + 3 пд), Данстон (6 + 4 пд), Папапетру (5 + 4 пд), Слукас (12 + 4 гп), Принтезис (16 + 5 пд), Мантзарис (2 + 3 пд + 4 ф), Лафайетт (6 + 4 пд + 5 гп + 5 ф), Дарден (2), Лоджески (16 + 6 пд)…



Стартовый отрезок для армейцев выглядел практически идеальным. С Кириленко в основе ЦСКА доминировал под щитами и демонстрировал потрясающую скорость – как в ногах, так и в движении мяча. Хозяева с видимой легкостью действовали на обеих половинах площадки, забрасывали из-под кольца, причем из шести результативных передач в первой четверти половина пришлась на «больших» – Воронцевича и Кауна.

Увы, следом за отличным последовал провальный отрезок. После трехочкового Теодосича счет стал 21-10, и Димитрис Итудис принялся тасовать состав. Пользы это не принесло. В следующие семь с половиной минут очки набирали только гости, причем они успели перехватить лидерство к середине второй четверти. Как ни парадоксально, «затык» в нападении Итудис исправил при помощи оборонительного варианта пятерки – Джексон, Фридзон, Кириленко, Николс, Каун. Господствовавший в краске армейский центровой стал первым, кто добрался до двузначных цифр результативности, Кириленко творил чудеса цепкости в защите и на подборе, а команда перехватила лидерство.

Вернувшись из раздевалки, красно-синие взялись за дело с удвоенной энергией и быстро нарастили преимущество до «+13». И вновь не смогли сразу добиться успеха. Греки насыщали собственную трехсекундную зону, помня о Кириленко и Кауне, открывая множество возможностей на периметре, но снайперы москвичей – Теодосич, Де Коло и Воронцевич – расстреливали дужки, за период реализовав всего две из 11 попыток. Естественно, это сказалось на разнице, съежившейся до одного среднего попадания.

Потому и борьба в заключительном периоде получилась настоящей. «Оли» действовал жестко, получал в свое кольцо штрафные, но держался на плаву усилиями Лоджески. Каун и Теодосич позаботились о том, чтобы создать безопасный задел – благо, разница в этом матче была не нужна, но пара ошибок Де Коло в концовке привела к тому, что пирейцы едва не сократили отставание до одного мяча – не хватило точного штрафного. Но Слукас промахнулся, Уимс забрал отскок и Де Коло довершил дело штрафными.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду, мы завоевали преимущество домашней площадки в плей-офф за тур до финиша в очень сильной группе. Топ-16 показал, что в нашей группе любая команда может выиграть у любой, как дома, так и на выезде. Сегодняшний матч выглядел похожим на тот, что команды провели в Пирее: одна команда взяла гораздо больше подборов в нападении, другая часто теряла мяч. Только на этот раз мы были на стороне лучших. Мы взяли 19 отскоков на чужом щите и заставили соперников терять мяч, пользуясь превосходством в размерах и сбивая мячи с траекторий. Это дало нам много дополнительных владений. Я продолжал говорить игрокам во время матча, что мы хорошо защищаемся, и необходимо лучше двигать мяч, чтобы создавать хорошие возможности для броска. Мы набрали 12 очков в третьей четверти, но эти цифры не отражают реальной картины – мы много промазали в выгодных ситуациях, и пришлось ждать четвертого периода, чтобы установить контроль над игрой. Хочу поблагодарить болельщиков. Нам очень нужны их голоса и энтузиазм на протяжении всех 40 минут, особенно во встречах с сильными оппонентами. Вскорости придется играть очень важные матчи, и поддержка болельщиков будет очень важна.

Андрей Кириленко, форвард ЦСКА:
Сухие паузы в нападении объясняются тем, иногда мяч перестает лететь в кольцо, так бывает. Так было и сегодня, когда мы набрали 21 очко и после не могли забросить еще, вероятно, в течение семи минут. Потом удалось это переломить, и все снова пошло своим чередом. В такие моменты на первый план выходят защитные действия, считаю, что с защитой мы сегодня справились. Держали всю игру 60-очковый рубеж. После матча тренер объявил, что мы уже завоевали преимущество домашней площадки. Это очень здорово, наши болельщики смогут увидеть встречи плей-офф в первую очередь.



Комментарии

Татьяна
04 апреля 13:33
С победой! Молодцы! Замечательный матч!
Брест****
04 апреля 00:10
"Подборов на в нападении"
Dornod
03 апреля 22:11
Армейцев с победой,  и удачи в финале 4-х! Ни одна команда на сегодняшний день не превосходит ЦСКА по качеству игры, ни одна не выглядит монолитом. Нужно помнить, что финал четырех- это лотерея с...
Армейцев с победой,  и удачи в финале 4-х! Ни одна команда на сегодняшний день не превосходит ЦСКА по качеству игры, ни одна не выглядит монолитом. Нужно помнить, что финал четырех- это лотерея среди равных, и выиграет Евролигу та команда, которая будет полностью собрана и готова в определенный момент времени. Я предпочел бы смотреть каждый день такие матчи, как с Олимпиакосом сегодня, чем наблюдать очередное избиение и шоу с командами, уступающими армейцам в классе.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий