26.05.2017
Серия ЦСКА – «Локомотив-Кубань» началась с шикарного матча, насыщенного красивыми мячами, интригой и принесшего победу нашей команде…
Репортаж
Плей-офф, каким он должен быть
Серия ЦСКА – «Локомотив-Кубань» началась с шикарного матча, насыщенного красивыми мячами, интригой и принесшего победу нашей команде.

ЦСКА – «Локомотив-Кубань» (Краснодар): 101-95 (+6)


ЦСКА: Де Коло (20 + 7 гп), Теодосич (12 + 3 пд + 6 гп + 3 пт), Огастин (13 + 3 пд), Фридзон (15), Джексон (11 + 4 пд + 3 пт), Воронцевич (3 + 3 пд), Хиггинс (12), Хряпа (4 + 3 пт), Курбанов (4 + 5 ф), Хайнс (7 + 5 пд + 5 ф)…

Локомотив: Коллинз (21), Бабурин (2), Ивлев (2), Дженнинг (21 + 3 пд + 4 гп + 4 ф), Хвостов (2 + 4 ф), Вуйукас (10 + 4 пд + 4 ф), Зубков (4), Шуховцов (6 + 4 ф), Рочести (17 + 5 гп + 3 пт), Брокхофф (10 + 3 пх)…



Соскучившаяся по баскетболу Москва встретила матч праздничной атмосферой. В холле раздавал автографы легендарный хоккеист Овечкин, на паркете зажигали барабанщики и фейерверки. Не отставали и игроки, радовавшие заполненные трибуны высокой результативностью.

В качестве икс-фактора у «Локо» выступил экс-армеец Шуховцов. Он сначала забросил из-под кольца, потом скинул на открытую «треху» Дженнинга, затем еще имел пару возможностей отличиться. К тому же активность гостей, захвативших лидерство 4-7, привела к перегрузу хозяев фолами – на скамейку рановато отправились Курбанов и Хайнс.

Последнее обстоятельство, как ни странно, сыграло на пользу. Извлеченный из резерва Фридзон при поддержке диспетчера Теодосича набрал 10 очков в первой четверти, позволив армейцам перехватить инициативу. Акцент на снайперов был очень заметен и на втором отрезке. «Локомотив» использовал «изоляции», бил через руки – и попадал, перехватив лидерство десятью подряд набранными очками. ЦСКА ответил градом трехочковых от Теодосича, Воронцевича, Курбанова, Джексона и Хиггинса. Именно Кори на последней минуте половины установил максимальную разницу – 58-49.

Итог двадцати минут в плане реализации дальних бросков казался невероятным – 10 из 14 у ЦСКА и 6 из 7 у «Локомотива». Краснодарцы продолжили пальбу и после перерыва, подобравшись на расстояние в один мяч, армейцы вернули «+8», но прочно прибрать инициативу не смогли. Некстати пришелся технический фол Курбанова, оказавшийся для Никиты пятым. Сразу после него гости совершили рывок и заставили Димитриса Итудиса просить тайм-аут при счете 68-66. Пауза помогла. Концовка периода осталась за красно-синими, а на старте четвертой десятиминутки перехват и данк Хряпы впервые позволили добраться до двузначной отметки – 82-70.

Через три с половиной минуты после начала четвертого периода армейцы добрались до «+14» и могли бы уйти дальше, попади капитан из-под кольца в отрыве. Вместо этого последовала очередная серия дальних попаданий от кубанских снайперов, на которую было маловато ответов. В итоге за три минуты до сирены Димитрис Итудис потратил последний тайм-аут при не самом комфортном счете 93-87. И вновь разговор по душам оказался эффективным. Де Коло откликнулся рывком на пас Теодосича, затем попал со средней, и за полторы минуты до конца все выглядело оптимистично для москвичей – 97-89. Но и тут пришлось понервничать: Коллинз попал очередную «треху» через руки, сократив дистанцию до мяча, но последние секунды армейцы отыграли дисциплинированно – где надо сфолили, где надо реализовали штрафные. И добыли первую победу.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с лидерством 1-0 в серии. Мы изначально понимали, что обе команды находятся в разных условиях в смысле нагрузки. Мы вернулись из Стамбула после «Финала четырех» Евролиги, тогда как «Локомотив» имел возможность спокойно готовиться на протяжении нескольких дней. Тем не менее мы вернулись в ритм, боролись, подбирали мячи, падали на пол, у нас были хорошие моменты. Можно было уверенно уйти вперед, но мы не использовали пару эпизодов – когда Виктор промахнулся, когда Джеймс из-под кольца отдал пас вместо броска. Получили очередной урок того, что игра не заканчивается до финальной сирены. «Локо» – хорошая команда, выступающая без давления результата, она показала настрой, попала важные броски. И все же я удовлетворен подходом команды к делу. У нас собраны игроки-победители. Сейчас нужно проанализировать запись и понять, что можно сделать лучше. Спасибо болельщикам, которых было сегодня много и которые нас здорово поддержали.



Комментарии

Брест****
26 мая 23:40
Тренер, поможешь Астану пдтянуть?!
Jelilow
26 мая 22:42
Молодцы!!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий