13.03.2008
Уверенный реванш армейцев в УСК ЦСКА и упрямство «Лоттоматики», удержавшей победный счет в тяжелом противостоянии с «Барселоной», сделали заключительный матч ТОП-16 в Каталонии пустой формальностью для ЦСКА...
Между прочим
Плей-офф Евролиги: С кем будет играть ЦСКА?
Уверенный реванш армейцев в УСК ЦСКА и упрямство «Лоттоматики», удержавшей победный счет в тяжелом противостоянии с «Барселоной», сделали заключительный матч ТОП-16 в Каталонии пустой формальностью для ЦСКА. «Красно-синие» вместе с досрочным первым местом в группе G получили преимущество своей площадки в четвертьфинальной серии, матчи которой пройдут 1-го, 3-го и, если понадобится, 10-го апреля.

Единственной неопределенностью остается соперник, которым при текущем положении в группе F может стать абсолютно любая команда из квартета: «Реал», «Маккаби», «Олимпиакос» и «Жальгирис»:

«Реал»:
Благодаря текущим трем победам хозяева нынешнего «Финала четырех» Евролиги практически квалифицировались в плей-офф, и в случае сегодняшнего реванша с «Маккаби» гарантирует себе 1-е место, уводящее их от встречи с ЦСКА в четвертьфинале. Тогда как проигрыш израильскому клубу делает положение мадридцев шатким, вплоть до вылета из дальнейшего розыгрыша турнира.

«Маккаби»:
Обыграв «Реал» в Мадриде израильтяне (кстати, единственные взявшие верх над «королевским» клубом в ТОП-16) сделают очень неплохой задел для попадания в плей-офф (в том числе – с первого места в группе), особенно в случае проигрыша «Жальгириса» «Олимпиакосу». Но разгромное поражение в Каунасе (101-82) заставляет «Маккаби» постоянно оглядываться на результаты литовской команды, так как возможная «закрутка» с «Жальгирисом» может отбросить израильтян ниже второй строчки.

«Олимпиакос»:
Шансы «Олимпиакоса» продолжить выступление в Евролиге-2007/08 впрямую зависят от исхода встречи в Каунасе. Проигрыш от «Жальгириса» фактически означает завершение евросезона для греков, хотя крупная (более 10 очков) победа над «Реалом» в последнем туре при определенных раскладах еще может вывести «Олимпиакос» на ЦСКА. Литовский успех, напротив, открывает перед греческим клубом вполне осязаемые перспективы, как второго, так и первого места в группе F. Единственным «НО» для «Олимпиакоса» является возможный спор с «Маккаби» (в случае их сравнивания по количеству побед), в котором греки находятся на заведомо проигрышных позициях («-3» по личным встречам).

«Жальгирис»:
Литовцы обладают самым неблагоприятным соотношением побед-поражений для путевки в плей-офф. Чтобы зацепиться за второе место «Жальгирису» необходимо выигрывать в обоих оставшихся турах ТОП-16. При этом даже существует вариант, когда каунасцы смогут выйти в лидеры группы F (если «Реал» дважды потерпит поражение).

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также