27.04.2007
Первый матч плей-офф не дал повода упрекнуть ЦСКА в халатном отношении к чемпионату России. Несмотря на отсутствие Торреса и Саврасенко команда Этторе Мессины добилась убедительной победы...
Репортаж
Плей-офф. Четвертьфинал. Начали с победы
Первый матч плей-офф не дал повода упрекнуть ЦСКА в халатном отношении к чемпионату России. Несмотря на отсутствие Торреса и Саврасенко команда Этторе Мессины добилась убедительной победы.

ЦСКА – «Спартак» (С.-Петербург): 74-52

Повреждение Оскара Торреса существенно изменило заявку ЦСКА. В нее был включен Томас Ван Ден Шпигель, обычно пропускающий матчи внутреннего первенства из-за ограничения на количество легионеров. И, соответственно, при наличии запасного центрового у главного тренера армейского клуба Этторе Мессины появилась возможность дать выходной Алексею Саврасенко, у которого к тому же тоже не все в порядке со здоровьем. В стартовой пятерке место Торреса занял Захар Пашутин, Саврасенко – Ван Ден Шпигель. Впрочем, как оказалось, это еще не все сюрпризы, которые были приготовлены гостям из Санкт-Петербурга. За три минуты до завершения стартовой четверти на площадке появились Антон Понкрашов и Андрей Воронцевич. В течение двух минут оба отметились результативными проходами под кольцо соперника. И за 59 секунд до завершения первого периода главный тренер «Спартака» был вынужден взять тайм-аут: 16-8.

Первые три минуты второй четверти ЦСКА выиграл со счетом 10-3. Действия хозяев в нападении были сбалансированы и зрелищны. Чего стоит одна лишь скидка Захара Пашутина на Дэвида Андерсена в быстром отрыве! Кстати, именно капитан ЦСКА и австралийский нападающий стали самыми результативными в составе команды в первой половине – 13 и 14 очков соответственно. Преимущество ЦСКА редко было меньше двукратного, лишь за две минуты до перерыва два очка Корчагина помогли сопернику выбраться из невыгодного графика (41-23). Для того, чтобы поддерживать ритм игры, Этторе Мессина часто прибегал к заменам. В постоянной ротации участвовали 9 игроков. Все заявленные, кроме Каширова и Курбанова. 46-25 по итогам первой половины.

В начале третьего периода у Этторе Мессины появилось больше поводов для недовольства своей командой. В действиях игроков появилась расслабленность. Однако тренеру понадобилось дать всего несколько указаний команде и вернуть на площадку Воронцевича, как у ЦСКА появилась цель – помочь молодому дарованию продержаться на площадке как можно дольше. А для этого надо было избежать нареканий итальянского специалиста. Третью четверть завершили со счетом 58-33.

Тем временем, к началу последнего периода Дэвид Андерсен несколько упрочил свое положение в споре снайперов – 16 очков против 13 у Пашутина. Однако первые минуты четверти показали, что к этой двоице вполне мог присоединиться и Траджан Лэнгдон, к которому, кстати, приехали в гости родители. Всего две передачи от Теодороса Папалукаса и на счету американца за 40 секунд стало 7 очков вместо двух. В середине периода прибавилось еще пять. Впрочем, «Спартак» старался не быть статистом во внутриармейском состязании. Подопечные Олега Окулова старались отрабатывать в нападении каждую атаку. Но вот довести дело до хорошего броска получалось отнюдь не всегда. А преимущество ЦСКА тем временем все-таки перевалило за «+20»: 72-50 за 2.10 до конца. Кстати, в доведении счета до итоговых 74-52 в последней четверти поучаствовал и 10-й игрок из заявки ЦСКА, появившийся на паркете, - Никита Курбанов.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Мы начали плей-офф хорошо, со сбалансированной игры, где времени проявить себя хватило практически всем. Я рад за Андрея Воронцевича, который в отсутствии Торреса и Саврасенко хорошо показал себя в защите и на подборе. Надеюсь, что завтра он, да и вся остальная команда окажутся готовы выдать вторую подряд игру высокого качества. Мы уважаем «Спартак» Санкт-Петербург. Они сегодня старались показать хорошую игру. Что касается наших травмированных: то если Алексей Саврасенко будет себя чувствовать также как сегодня, то примет участие в завтрашнем матче, Торрес – однозначно «нет».

Олег Окулов, главный тренер «Спартака» СПб:

- Мы готовы создавать ЦСКА сложности, если у нашей команды нет больших проблем с травмированными. А сейчас с повреждениями играли Сергеев, Бонифаций Ндонг и Пауэлл. ЦСКА скоро будет играть в «Финале четырех» Евролиги, мы же вышли в плей-офф впервые за долгое время. Зато уже в первом матче удалось дать поиграть молодым…


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий