28.04.2007
Второй матч серии был не очень похож на первый по содержанию: никаких неожиданных ранних выходов молодых игроков, небольшой отрыв к большому перерыву. Но вот итоговая разница в счете оказалась даже больше вчерашней: 90-63.
Репортаж
Плей-офф. 1/4 финала. 2-0. Продолжение в Питере
Второй матч серии был не очень похож на первый по содержанию: никаких неожиданных ранних выходов молодых игроков, небольшой отрыв к большому перерыву. Но вот итоговая разница в счете оказалась даже больше вчерашней: 90-63.

ЦСКА – «Спартак» (С.-Петербург): 90-63

Соперники начали матч по-олимпийски спокойно. Касалось это и игроков, и наставников обеих команд. Видимо, сказался итог первой встречи, который никак не способствовал выбросу адреналина. Как и обещал Этторе Мессина, в игру вернулся центровой Алексей Саврасенко. Правда, самый ценный игрок «Финала четырех» вышел не в стартовой пятерке, а чуть позже, со скамейки, одновременно с Папалукасом и Андерсеном. К слову, счет в матче на тот момент был равный: 13-13 за 2 с половиной минуты до конца первой четверти. Однако всего за 90 секунд ситуация изменилась кардинально. Сказался и технический фол Федора Дмитриева, полученный за разговоры с судьями, и сложность, которую испытывал «Спартак» при защите против армейских высоких. Четверть завершили со счетом 26-15.

В конце второго периода красно-белые сделали попытку сократить отставание: постарались Юдин и Ндонг: 38-31. Однако ответ Смодиша, Лэнгдона и Пашутина был незамедлительным: 44-31 по итогам половины. Кстати, капитан ЦСКА повторил вчерашнее достижение, набрав 13 очков за 20 минут. На этот раз у ближайшего конкурента Теодороса Папалукаса оказалось на 4 очка меньше.

В третьей четверти ЦСКА начал терять психологическое преимущество над соперником. Это обстоятельство заставило главного тренера команды Этторе Мессину провести некоторую часть периода на ногах. Мера оказалась достаточной. Нарушенный баланс в игре был восстановлен, и наступление продолжилось. В роли первой скрипки на этот раз исполнил Траджан Лэнгдон. Однако в середине четверти американец уступил место на паркете Папалукасу. Очередное появление на паркете Алексея Саврасенко добавило отрыву ЦСКА еще несколько очков. За 2 с небольшим минуты до последнего в этом матче перерыва он был близок к отметке «+20»: 59-41. Однако тут армейцы несколько ослабили защитные построения и пропустили несколько выпадов от Юдина и Федора Дмитриева, Этторе Мессине пришлось вернуть на площадку Траджана Лэнгдона. Но преимущество ЦСКА все равно вернулось к уровню второй четверти. И если бы не трехочковый Понкрашова одновременно с сиреной на перерыв, у «Спартака» был вполне реальный шанс совершить еще одну попытку догнать армейцев в последней четверти: 68-50.

За 6.46 до финальной сирены очередное попадание Антона Понкрашова все-таки увеличило преимущество ЦСКА до 21 очка, а последовавшие за этим быстрые атаки Папалукаса и Андерсена заставили главного тренера питерского клуба Олега Окулова взять минутный перерыв: 80-56. Его подопечные проваливали отрезок. За 4 минуты до конца Этторе Мессина выпустил на площадку Анатолия Каширова и Андрея Воронцевича. Матч завершился со счетом: 90-63.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Мы поймали нужный ритм только после большого перерыва. Хорошо, что перед визитом в Афины у нас есть две победы, и на протяжении следующей недели мы сможем сконцентрироваться на игре в Евролиге. Сегодня после травмы вышел на площадку Алексей Саврасенко. Хорошо, что появилась возможность дать центровому поиграть. Что до Оскара Торреса, ему нужно еще некоторое время на восстановление. Но к «Финалу четырех» он уже будет в строю.


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также