30.03.2015
Наша команда буквально не заметила заехавшего в Москву аутсайдера Лиги ВТБ. «Нимбурк» не сумел даже намекнуть на сопротивление…
Репортаж
Плановый разгром
Наша команда буквально не заметила заехавшего в Москву аутсайдера Лиги ВТБ. «Нимбурк» не сумел даже намекнуть на сопротивление.

ЦСКА – «Нимбурк»: 102-67 (+35)


ЦСКА: Де Коло (13 + 4 гп + 4 пт), Теодосич (12 + 11 гп), Фридзон (6), Николс (8), Джексон (9 + 5 гп), Маркоишвили (10), Коробков (2), Воронцевич (5 + 3 пд), Каун (12 + 7 пд), Хряпа (10 пд + 4 гп), Хайнс (11 + 2 бш), Кириленко (14 + 5 пд + 4 ф)…

Нимбурк: Бенда (3 пд), Рейвио (7), Вашингтон (5), Грубан (6), Велш (4 + 4 пд), Гушка (5), Симмонс (8 + 4 пд + 3 пт), Бартон (7 + 7 пд), Бёрнс (6), Кршиж (2), Стуц (7 + 4 пд + 4 ф), Помикалек (10)…



Одно из характерных явлений нынешнего сезона – армейцы практически никогда не доводят до нервной развязки встречи с явно уступающими в классе соперниками. Потому сложно было ожидать хороших цифр посещаемости. Потому клубный менеджмент позаботился о том, чтобы истинные поклонники ЦСКА были довольны: на видео-табло арены благодаря сотрудничеству с КХЛ-ТВ была организована прямая трансляция из Питера – красно-синие в паузах следили за тем, как развивается хоккейное противостояние в полуфинале Кубка Гагарина.

Уже в первой четверти стало понятно, что происходящее на табло гораздо более увлекательно творившегося на площадке. Радулов и Ко выгрызали третью победу в серии, пока баскетбольные одноклубники устраивали показательные выступления. Подопечные Димитриса Итудиса выглядели практически безупречно, четко реализовывали дальние броски (15 итоговых попаданий – клубный рекорд в Лиге ВТБ), шикарно двигали мяч, жестко оборонялись. Не прошло и десяти минут, как перевес стал двузначным.

Если говорить о развитии счета, он спокойно добрался до «+20», потом «+30». В общем, для Димитрис Итудиса сложилась идеальная ситуация. Он не просто равномерно распределял нагрузку в ожидании важнейшего матча с «Олимпиакосом». Он обеспечил практикой восстанавливающих игровую форму Кириленко и Хряпу. Виктор, пусть ни разу и не попал по кольцу, в итоге стал лучшим по подборам. Андрей порадовал публику эффектными бросками сверху, напомнив о себе самом в юные годы, и сделал важнейшее дело – набрал столь любимое публикой сотое очко, причем аллеуп-данком с передачи Хряпы.

Стоит, наверное, упомянуть и других героев. Например, Теодосича, который, не сыграв и 20 минут, успел сделать дабл-дабл. Причем его пас одной рукой через всю площадку под «треху» Де Коло стал настоящим украшением вечера. Или Маркоишвили, чей вынужденный отдых на скамейке не остудил снайперскую руку, – Ману не оставил гостям шанса даже немного сократить отставание в последней четверти. Или Николса, Кауна, Хайнса, Де Коло… Парни четко освоили тренерское «концентрация и мотивация», не позволяя усомниться в своем превосходстве.

Кстати, «сотня» против «Нимбурка» стала для армейцев уже девятой в 2015-м!


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы очень серьезно играли с первого мгновения. И с этим хочу поздравить команду: с серьезностью подхода, полным посвящением своему делу в нападении и защите, с подвижностью. Хочу также поблагодарить болельщиков, которые пришли сегодня поддержать нас, несмотря на то, что ключевой матч хоккейного плей-офф проходил в то же время – кстати, хочу пожелать ЦСКА удачи в дальнейшей борьбе. Надеемся, что наши поклонники в пятницу создадут непередаваемую атмосферу, которая поможет победить в важнейшей игре.



Комментарии

Dornod
30 марта 23:39
Хороший матч армейцев, но в пятницу Олимпиакос, и в тот вечер будет решаться многое....
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий