26.09.2010
ЦСКА подтвердил статус самой удачливой команды Кубка памяти Александра Белова и Владимира Кондрашина. Шестое участие армейцев в традиционном турнире принесло им шестую победу. В финале с красно-синими не справился турецкий «Эфес Пилсен»...
Репортаж
Питер снова наш
ЦСКА подтвердил статус самой удачливой команды Кубка памяти Александра Белова и Владимира Кондрашина. Шестое участие армейцев в традиционном турнире принесло им шестую победу. В финале с красно-синими не справился турецкий «Эфес Пилсен». ЦСКА – «Эфес Пилсен»: 70-60 Так же, как не принято менять побеждающий состав, тренеры не стали менять и выигрышную тактику, с самого начала матча построив действия команды через «больших». На этот раз в центре внимания оказался Марьянович, в первой четверти принявший участие едва ли не во всех удачных для ЦСКА эпизодах. 6 очков, 5 подборов, пара отличных передач входившим под кольцо Лэнгдону и Шведу – статистические показатели господства Бобана в трехсекундных зонах. Игроки «Эфеса», пусть и натыкались на лес рук под армейским щитом, пусть пострадали от собственной чрезмерной агрессивности – Гонлюм и Нахбар слишком рано нахватались фолов – уходить без боя не собирались. Они успели даже ненадолго завладеть лидерством и сделали первую четверть равной. Отрезок завершился бы ничьей, если бы не Забелин, «заткнувший сирену» трехочковым после скидки Гордона. Москвичи ушли в отрыв, удачно сработав на коротком отрезке второй четверти. Блеснули Швед, забросивший мяч с фолом после подбора в нападении, и Гордон, набравший пять очков подряд. Перевес как-то незаметно стал сначала двузначным, а затем и двукратным - 32-16. Чуть исправил настроение турецкой команде Робертс, взявший на себя функции лидера, пока молчат Нахбар и Ракочевич. Третье из трех дальних попаданий американца случилось за мгновения до перерыва, вернув разницу в пределы 10 очков. После паузы на паркет в пятерке в качестве второго номера вышел Швед – благодаря удачным действиям в первой половине и небольшой травме голеностопа Лэнгдона, из-за которой тренеры берегли снайпера. Швед с Марьяновичем быстро вернули армейцам «+15», вынудив Велимира Перасовича попросить тайм-аут. «Эфес Пилсен» попытался ускориться и прессинговать, но большой выгоды из этого не извлек. Мало того, к окончанию третьей четверти на скамейке безвозвратно оказались Вишневски и Нахбар. Обе команды усердно использовали «зону», стамбульцы постоянно давили армейских защитников на их половине площадки, но течения матча это не изменило. Важную «треху» забросил Гордон, со свойственным хладнокровием попадал Шишкаускас, довел собственную результативность до 10 очков Забелин. Двузначная разница, как заколдованная, не сдавалась перед стараниями турецких гостей. ЦСКА стал обладателем первого трофея в сезоне. ПБК ЦСКА благодарит коллег из БК «Спартак» за организацию интернет-трансляции матчей турнира. Душко Вуйошевич, главный тренер ЦСКА:
Очень рад впервые оказаться в Санкт-Петербурге. С большим уважением отношусь к Александру Белову и Владимиру Кондрашину, потому счастлив, что наша команда показала достойную их памяти игру. Баскетболисты продемонстрировали профессионализм, серьезность, желание побеждать, работать на площадке, особенно в защите. Понятно, что в предсезонном турнире перед нами не стоит задачи обязательно победить, и все же выиграть всегда приятно. Понимаем, что «Эфес Пилсен» приехал в Санкт-Петербург без основного центрового Радульицы, и это повлияло на игру соперников, но все же мы продемонстрировали баскетбол хорошего качества. До начала официальных матчей перед нами стоит несколько сложных задач. Во-первых, будет тяжело возвращать в строй травмированных игроков, которым нужно время для знакомства с нашей системой. Во-вторых, матчи в Санкт-Петербурге показали, что у команды есть проблемы с преодолением зонной защиты. Все это нас не пугает, ведь исправлять ошибки – одна из важнейших частей работы тренера.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий