26.10.2005
Точно также как и в Москве, в Питере этим утром начал падать снег и продолжал идти на протяжении всего дня. Правда, к полной парализации движения это не привело. Огромные пробки собрались только на окраинах города, а в центре и его окресностях, где располагается и гостиница «Невский палас», и «Юбилейный» движение было вполне приемлемым. Во всяком случае, больше времени, чем обычно, заняла только поездка на утреннюю тренировку...
Репортаж
Первый снег принес первое поражение
Точно также как и в Москве, в Питере этим утром начал падать снег и продолжал идти на протяжении всего дня. Правда, к полной парализации движения это не привело. Огромные пробки собрались только на окраинах города, а в центре и его окресностях, где располагается и гостиница «Невский палас», и «Юбилейный» движение было вполне приемлемым. Во всяком случае, больше времени, чем обычно, заняла только поездка на утреннюю тренировку.

«Спартак» СПб – ЦСКА: 84-75

Перед началом матча «Спартак» порадовал лазерным шоу, которое смотрелось бы впечатляюще и оригинально, если бы организаторы потрудились найти какое-либо иное музыкальное сопровождение, а не использовали наработку ЦСКА.

Что касается самого матча, то место Захара Пашутина в стартовой пятерке занял Дэвид Вантерпул. Таким образом, по сравнению с первой встречей в Суперлиге со «Спартаком-Приморье» состав меняется уже во второй раз. Также как и в большинстве предыдущих игр, начало ЦСКА посвятил попыткам адаптироваться к сопернику, как в нападении, так и в защите – 9-9 в середине периода. Главный тренер армейцев Этторе Мессина искал идеальное для данного времени и места сочетание игроков на площадке, постоянно производя замены. Ближе к концу первой четверти вроде как остановились на варианте Холден, Папалукас, Пашутин, Смодиш и Саврасенко. Этот состав выдал серию 5-1 за последние две минуты периода и установил счет на отметке 18-13.

ЦСКА допустил серию ошибок в защите в начале второго периода. Как результат – 21-22 за 7.14 до большого перерыва и необходимость продолжить эксперименты с составом. На площадку вернулись Панов и Андерсен. Только вот ситуация на площадке от этого не улучшилась. Когда «Спартак» за 5.19 до большого перерыва вышел вперед – 26-24, главному тренеру ЦСКА Этторе Мессине пришлось взять тайм-аут. После него на площадке вновь появился Джон Роберт Холден. Армейцам удалось попасть несколько тяжелых мячей через руки соперника, в чем весьма преуспел Дэвид Андерсен, чьей снайперской нормой уже становится 16 очков к большому перерыву. ЦСКА вышел вперед – 30-26 за 3.38 до конца первой половины, а чуть позже счет достиг отметки– 35-29. Последние две минуты армейцы старательно защищались, и именно к этой половине площадки было приковано все внимание главного тренера, но в последней атаке «Спартаку» все же удалось забить – 36-31.

Третья четверть не стала бенефисом ЦСКА, как это бывало в некоторых встречах до. Темп армейцы взвинтили, а вот бреши в обороне оставили. В итоге только к середине периода удалось добиться двузначного перевеса – 48-35. Увы и ах, этот счет оказался самым большим достижением гостей в этой встрече. Три подряд трехочковых кандидата в сборную России Антона Понкрашова вернули «Спартак» к жизни – 53-50 за 1.32 до конца периода, а дальнее попадание Сергея Воротникова, залетевшее в кольцо ЦСКА одновременно с сиреной и вовсе сделало хозяев лидерами по итогам третьей четверти – 56-55.

Поначалу показалось, что на последнюю четверть ЦСКА вышел здорово обиженным и мотивированным. Но на поверку оказалось, что такое настроение читалось только на лицах игроков. А на самом деле и в защите армейцы не блистали, и в нападении первые очки были набраны только за 7.22 до финальной сирены – Папалукас забил два штрафных из трех – 60-57 в пользу хозяев. «Спартак» же явно намеревался использовать исторический шанс обыграть армейцев. За 5.26 до конца хозяева вынудили Этторе Мессину взять еще один минутный перерыв – 67-60 не в пользу ЦСКА. Но было уже поздно - инициатива безраздельно принадлежала сопернику. В последние пять минут практически все игроки попытались спасти матч, кто хотел это сделать в одиночку, кто пытался организовать командные взаимодействия, но происходило это все как в дурном сне – в нужный момент выдать все 100 процентов своих возможностей ЦСКА так и не смог- 84-75.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Быть может, для большинства это поражение стало удивительным, но не для меня. Я прекрасно отдавал себе отчет в том, что это должно было произойти. С тех пор, что мы начали выступать в Cуперлиге меня не покидает ощущение, что мы готовы к матчам не на сто процентов. Вернее так, игроки показывают ту игру, которую от них ждут только моментами, когда припечет. После этого короткого всплеска, когда команда вырывается вперед, снова идет успокоение и расслабленность. Рано или поздно мы должны были за это поплатиться. Получилось рано. Теперь нам нужно сделать выводы и как можно больше поработать в ближайшие дни.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий