13.05.2010
Начало четвертьфинальной серии для ЦСКА получилось удачным, хотя у зрителей появлялись возможности понервничать. «Крылья» сумели сохранить интригу до концовки, но были биты ключевой «трехой» праздновавшего День рождения Лэнгдона, ставшего в итоге самым результативным в матче...
Репортаж
Первый шаг сделан
Начало четвертьфинальной серии для ЦСКА получилось удачным, хотя у зрителей появлялись возможности понервничать. «Крылья» сумели сохранить интригу до концовки, но были биты ключевой «трехой» праздновавшего День рождения Лэнгдона, ставшего в итоге самым результативным в матче. ЦСКА – «Красные Крылья» (Самара): 64-57 В протоколе состав самарцев оказался укороченным: в нем не хватало сразу двух снайперов – Бремера и Флореса. В свою очередь, армейцы обошлись без Шишкаускаса, проходящего курс терапии. Его в старте логично заменил Холден. Возможно от неожиданности, перестроенная задняя линия самарцев растерялась, слишком часто упуская на дуге Холдена и Лэнгдона. Именинник Траджан открытые «трехи» реализовывал с очевидной легкостью, и ЦСКА довольно быстро сделал преимущество двузначным. Евгений Пашутин приступил к заменам, на довольно длительный период утяжелив состав – какое-то время на паркете находились сразу три тяжелых форварда (Воронцевич, Менса-Бонсу и Смодиш) вместе с Курбановым на позиции второго номера. Такой вариант обеспечил хозяевам спокойствие в борьбе за отскок (только Попс сделал 8 подборов в первой половине), но стройность атак куда-то исчезла – прежде всего, из-за неаккуратности в передачах и недостаточной агрессивности. Неудивительно, что самарцы соорудили рывок 10-1 и приблизились на опасную дистанцию. Тренерский штаб ЦСКА ответил возвращением основных защитников, и еще до перерыва Лэнгдон успел забросить свои третью и четвертую «трешки». А через две минуты после старта второй половины Михаил Михайлов вынужден был просить тайм-аут – армейцы набрали семь очков подряд. Когда разница выросла до «+15», гости переключились на «зону». 7 очков за счет этого до конца им «отъесть» удалось – правда, Холден и Лэнгдон на этом отрезке промазали несколько бросков из удобных позиций. ЦСКА на время вернул двузначный перевес, но за две с половиной минуты до сирены «Крылья» подтянулись на дистанцию в два мяча – 56-51. Некоторое напряжение помог снять Кейру. Он помог Кауну выиграть подбор на чужом щите, после которого армейский центровой забросил с фолом, а потом отвлек внимание от Лэнгдона, наконец, попавшего издали. 62-53 – и за минуту до конца результат матча оказался решен. Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА:
Как и предполагалось, эмоционально мы были не совсем готовы. Оттого и некоторые проблемы в игре. Мы могли бы чувствовать себя увереннее на последних минутах, если бы лучше реализовывали броски с дистанции. Тем не менее, я благодарен ребятам, как лидерам, так и выходившим со скамейки.
Михаил Михайлов, главный тренер «Красных Крыльев»:
Понимаю, что у ЦСКА не было Шишкаускаса, не играл Соколов, но в то же время нам гораздо больше не хватало травмированных Бремера и Флореса, которые не примут участия в первом раунде плей-офф. В концовке, когда у нас был шанс переломить ход игры, ребята не поверили в победу. Естественно, ЦСКА сейчас играет на фоне усталости после «Финала четырех», но класс команды сказывается.
» Схема плей-офф Чемпионата России-2009/10 » Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий