07.10.2009
В первом из двух товарищеских матчей с «Эфес Пилсеном» армейцы упустили победу в основное время и провалились в овертайме. Завтра в то же время – шанс на реванш...
Репортаж
Первый овертайм проигран
В первом из двух товарищеских матчей с «Эфес Пилсеном» армейцы упустили победу в основное время и провалились в овертайме. Завтра в то же время – шанс на реванш. «Эфес-Пилсен» (Турция) – ЦСКА: 81-74 OT Насчет ожидаемых двух тысяч зрителей хозяева несколько преувеличили. На трибунах вольготно поместились едва ли две сотни болельщиков. Зато другой фактор преувеличить было сложно: если ЦСКА в предсезонке вышел всего на четвертый матч, «Эфес Пилсен» провел уже дюжину. Преувеличить сложно, а оспорить можно. Встреча началась так, будто это именно армейцы так долго ставили командную игру, - с полного превосходства гостей. Соколов набрал первые 4 очка и, хоть скоро отправился на скамейку с парой фолов, ход встречи практически не изменился. ЦСКА гораздо лучше двигался в нападении, открывались на входах «большие», Воронцевич четко отрабатывал на собственном щите. Медленно, но верно преимущество выросло до 9 очков – 5-14. «Пивовары», значительно укрепившие состав в межсезонье, постепенно стряхнули непонятную сонливость. Их рывок стал следствием трех факторов – подборов в нападении Торнтона с Пекером, прессинга по всей площадке, заставившего ЦСКА совершить пару-тройку лишних потерь, и благосклонности арбитров, по-разному оценивавших степень контакта. Статистика двухочковых армейцев в первой половине – 5 из 17, причем еще с пяток промахов были совершены при ударах и толчках. Во второй половине стало чуть получше. Правда, вектор атак армейцы сметили на периметр. Две трехи Холдена и очередная порция подборов Воронцевича позволили ЦСКА снова выйти вперед – 39-40. Большая часть нападения свелась к простой схеме «проход-скидка», которой гости порой злоупотребляли. Тем не менее именно за счет трехочковых Планинича, Шишкаукаса и Курбанова сохраняли лидерство до последних мгновений. «Эфес» подобрался на последней минуте. Первый раз сравнял счет Шумперт, после потенциально победного мяча из-под кольца Планинича на подборе под чужим щитом сработал Шумперт. Обидно, что при этом можно было еще пару раз безнаказанно сфолить, но мудро воспользоваться этим москвичи не сумели. 65-65 и армейцы получили последнюю атаку. «Парашют» Холдена угодил в дужку, Раденович смахнул мяч на периметр, а оттуда с сиреной промахнулся Планинич – овертайм. Дополнительная пятиминутка получилась провальной. Слишком отвлекшись на явную пробежку Пекера, армейцы позволили Шумперту забросить свободную «треху», через мгновения в кольцо влетела «бомба» Ракочевича, и игра была сделана - 81-74. Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА:
Нашли свой ритм с первых минут, в эти мгновения хорошо проявили себя игроки стартовой пятерки. Сразу вписался Понкрашов, вышедший на позиции третьего номера и выключивший Торнтона. У нас был баланс в защите и нападении, мы контролировали игру в основное время. Исход матча решили детали, которые позволили соперникам вернуться в игру при «-5» на последней минуте. Мы сделали две невынужденные ошибки в нападении и не взяли отскок на своем щите. В овертайме нам не хватило концентрации. Сказалось и то, что весь четвертый период и дополнительное время не выходил на паркет Лэнгдон, который немного подвернул ногу в начале матча, и мы позволили ему отдохнуть.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также