06.08.2017
Сборная России уступила команде Израиля на Кубке Кондрашина и Белова…
Первый кубок – комом
Сборная России уступила команде Израиля на Кубке Кондрашина и Белова.

Россия – Израиль: 71-79

По сравнению с первым матчем Кубка Кондрашина и Белова тренерский штаб внес несколько изменений. Сергей Базаревич экспериментирует с составом и пробует различные взаимодействия. Сегодня в старте вместо Курбанова вышел Алексей Швед, также капитаном сборной России в матче с Израилем стал Виталий Фридзон.

Россияне проделали работу над ошибками после встречи с Финляндией. В сегодняшнем матче наша команда сходу стала играть в быстрый и командный баскетбол. После результативных атак подопечные Сергея Базаревича раз за разом успевали возвращаться в защиту и накрывать броски израильтян, обескураженных активными действиями сборной России. Стартовый рывок 9-0 обеспечил нашей команде комфортное преимущество. Стабильности в краске добавил вышедший на паркет в середине первой четверти Никита Курбанов, он заблокировал Хоуэлла в трехсекундной зоне, не позволив соперникам передать ему мяч, результатом стала потеря у гостей. Следом Никита разобрался и с Гаем Пнини, что порядком разозлило израильского «большого», реализовавшего после этого эпизода две «трешки» кряду.

Следующие отрезки встречи сборная России провела из рук вон плохо, во второй четверти гости здорово растянули нападение, заставив нашу команду сбиться на индивидуальные действия. Сказалось и отсутствие Мозгова на паркете, и катастрофический процент попадания дальних бросков. К тому моменту россияне забросили всего одну «треху» из 10. За пять минут до конца первой половины вернулся Мозгов, но это не помогло взбодрить атаку россиян, неразберихой на паркете и чередой промахов Израиль воспользовался умело, создав двузначное преимущество в счете.

Во второй половине гости продолжили прессинговать россиян, но хозяевам удалось воспользоваться нечастыми ошибками израильтян и сократить отставание до шести очков. Однако далее последовали потери и фолы, принесшие пользу сопернику. В этом поединке россияне заработали три технических фола, «отличились» Мозгов, Воронцевич и Фридзон, для Виталия это нарушение стало пятым персональным. Ивлев доигрывал встречу основным центровым, так как «технарь» Мозгова был его четвертым замечанием. Старания Воронцевича и Шведа догнать гостей быстрыми атаками не увенчались успехом. Лишь в концовке Швед помог сократить отставание, перестав бросать «трешки», заменив их на полезные проходы под кольцо. Сборная Израиля доигрывала встречу в спокойном темпе, растягивая время и не препятствуя нападению россиян. Наша команда провела три быстрые результативные атаки подряд на последних минутах матча, избежав таким образом крупного поражения. Сборная Израиля одержала две победы на турнире и стала обладателем юбилейного Кубка Кондрашина и Белова.

В этом матче Никита Курбанов набрал 10 очков, 3 подбора и 2 блок-шота. На счету Андрея Воронцевича 8 очков, 8 подборов, 3 передачи и 3 перехвата. У Виталия Фридзона – 8 очков, 3 подбора и 2 перехвата. Семен Антонов отметился 1 результативной передачей. Михаил Кулагин на паркет не выходил.

Результаты матчей сборной России на Кубке Кондрашина и Белова:
4 авг (пт): Россия – Финляндия: 91-75
6 авг (вс): Россия – Израиль: 71-79

В течение следующих трех недель сборной России предстоят турниры в Казани и Гамбурге, а после – заключительный перед чемпионатом Европы товарищеский матч в Хельсинки.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также