29.04.2012
Практически повторив сценарий предыдущей встречи, наша команда переиграла «Локомотив-Кубань» и во втором матче серии, оформив выход в финал…
Репортаж
Первый финал сезона
Практически повторив сценарий предыдущей встречи, наша команда переиграла «Локомотив-Кубань» и во втором матче серии, оформив выход в финал. «Локомотив-Кубань» (Краснодар) – ЦСКА: 72-78 (+6) Ближе к решающим матчам Йонас Казлаускас вернулся к использованию той самой пятерки, которая приносила успех команде в разгар сезона. Появление в основе Шишкаускаса и Крстича необходимо для будущего, но не особенно эффективно сейчас – по крайней мере, в этой встрече армейцы начало проиграли. Чувствовалась несогласованность в защите: соперники получали удобные броски на периметре, Траоре забрасывал легкие мячи из-под кольца рабочей левой, а в нападении акценты казались размытыми. Логично, что положение стало исправляться, когда на паркете стали появляться те, кто много играл в предыдущих матчах. Первым нанес удар Швед: пара непростых мячей в его исполнении, включая «треху» с сиреной, впервые вывели ЦСКА вперед аккурат перед окончанием первой четверти. Рывок гостей продолжился после паузы: защита стала значительно серьезнее – на периметре исчезли прорехи, высоченная передняя линия зонтиком закрыла трехсекундную зону… В одном из владений Каун и Лавринович в течение трех секунд дважды накрыли Игнерски. Удачными получились выходы со скамейки Воронова и Гордона – именно эта пара защитников завершила рывок красно-синих 21-4. Затем игравший без замен Кириленко довел преимущество до «+17», и «Локомотив» немного подтянулся исключительно за счет однообразных проходов под щит и исполнения штрафных. Вообще говоря, все происходящее напоминало первый матч серии. ЦСКА непринужденно довел преимущество до «двадцатника», даже несмотря на ужасную реализацию штрафных – вновь у Йонаса Казлаускаса есть резон пожаловаться на отсутствие концентрации. Максимума красно-синие достигли после «трешки» Лавриновича из правого угла - 37-60. На этом, по сути, судьба матча была предрешена. Армейцы в концовке принялись откровенно валять дурака, а железнодорожники устроили погоню отчаяния усилиями Риверса и Шелекето. В точности, как в предыдущем матче им удалось подобраться на дистанцию в пять очков, но за результат волнений не возникало. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Хорошо, что выиграли и кратчайшим путём вышли в финал чемпионата России. Сегодня встретили очень хорошую команду. Я не раз говорил, что в этом сезоне клубы, участвующие в чемпионате России, стали еще сильнее и лучше. Это показывают их выступления в Европе. О самой встрече могу сказать, что сегодня у нас были как хорошие, так и плохие отрезки, особенно в последнем периоде, также как в первой игре в Москве.
Результаты «Погони за железным Конем»

Комментарии

Mama FISH
30 апреля 12:26
УрАл:

Спасибо, Алексей! Картинку я тоже видела, странно, что кубанцы не посчитали количество))
УрАл
30 апреля 08:56
Mama FISH, в стат протоколе стоял гордый \"ноль\". По картинке верхи были пустынны.
Mama FISH
30 апреля 02:31
Пресс-служба

Локомотив гордится своей посещаемостью.Сколько там народа было на игре?
Брест****
29 апреля 19:06
3 периода баскетбола, а дальше как всегда. Печально.
Mama FISH
29 апреля 19:04
Кирю с дабл-даблом.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий