18.11.2008
Неяркая гостевая победа над новосибирским «Сибирьтелекомом-Локомотивом» обеспечила ЦСКА успех в четвертьфинальной серии, позволив нашей команде войти в квартет претендентов на Кубок России...
Репортаж
Первый «Финал четырех» гарантирован
Неяркая гостевая победа над новосибирским «Сибирьтелекомом-Локомотивом» обеспечила ЦСКА успех в четвертьфинальной серии, позволив нашей команде войти в квартет претендентов на Кубок России.

«Сибирьтелеком» (Новосибирск) – ЦСКА: 69-79

Несмотря на разницу в классе, статистически описываемую хотя бы названиями лиг, в которых выступают команды, «Локомотив» даже не собирался изначально выбрасывать белый флаг – как, собственно, и в первом, московском матче. Хозяева на равных бились с лучшей командой Европы. Выстроив вполне приличную защиту с элементами «зоны» и своевременными подстраховками, сибирцы ограничили результативность ЦСКА 15 очками в первые десять минут. Правда, следует отметить, что армейцы прилично намазали из-под кольца и из удобных позиций на дуге.

Долгое время неприятности гостям доставлял средними бросками исключительно опытный Грачев, а за три минуты до окончания первого периода Бэйли вывел «Локо» вперед - 12-11. Преимущество в счете новосибирцы удерживали до середины второй четверти, а однажды, после «трехи» Бэйли (12 очков до перерыва) вышли вперед на четыре очка - 23-19.

ЦСКА, которому явно хотелось поскорей вернуться домой, играл без огонька, который необходим для нормального течения позиционного нападения. Пришлось искать человека, которого именуют go-to-guy – лидера, способного взять инициативу на себя. Поиски осложнялись тем, что в резерве остался Шишкаускас, а вышедший в стартовом составе Лэнгдон вскорости оказался на скамейке запасных – очевидно, чтобы дать проявить себя молодежи. В конце концов, оказалось, что чуть лучше остальных сегодня мотивирован Лорбек, за отведенные ему до перерыва минута набравший 14 очков. Но перелома в игру словенец не привнес – армейцы недолго лидировали, оторвались на «+6», но быстро растранжирили небольшой перевес.

Перерыв на пользу молодым армейцам не пошел. Командная игра не ладилась, а индивидуальные действия Шведа, Кейру и Зисиса имели нулевую эффективность. При счете 47-44 в пользу хозяев недовольный Этторе Мессина заменил сразу четырех (!) игроков. Появление на паркете Лэнгдона, Хряпы и Воронцевича способствовало более быстрому движению мяча, и ситуация стала постепенно исправляться. 12 очков Лэнгдона в третьей четверти – и за 10 минут до конца матча преимущество ЦСКА стало двузначным – 52-62.

Добивать соперников самым успешным вариантом состава, которому удалось оторваться на «+16», тренеры не стали. На площадке вновь оказался резерв, а хозяева будто дожидались этого момента. Рывок позволил «Локо» подобраться на пятиочковую дистанцию за четыре минуты до сирены – 67-72. Результат матча недолгое время оставался под вопросом – до те пор, пока Каун и Швед не набрали 5 очков подряд.

Этторе Мессина:

- Хочу поздравить команду из Новосибирска с хорошей игрой, интенсивностью, правильно выбранной тактикой и желанием добиться победы. Мы постарались дать как можно больше времени молодым игрокам, но в итоге оказалось, что для победы нам необходима помощь ветеранов. И для них, поверьте, было непросто оставаться на скамейке, дожидаясь ошибок резервистов, а затем выйти и создать 10 очков преимущества. Молодежь получила шанс показать, на что способна в тех условиях, когда результат матча неизвестен, но этим шансом не воспользовалась. Исключение – Воронцевич. Если он продолжит прогрессировать теми же темпами, он может превратиться в очень хорошего игрока для ЦСКА и национальной сборной.


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также