10.06.2018
Наша команда контролировала ход финала от начала и до конца, взяв очередной титул чемпиона России и Единой лиги ВТБ…
Репортаж
Первые в любой системе
Наша команда контролировала ход финала от начала и до конца, взяв очередной титул чемпиона России и Единой лиги ВТБ.

ЦСКА – «Химки» (Московская область): 95-84 (+11)


ЦСКА: Антонов (9 + 4 пд), Родригес (15 + 8 гп + 2 пх), Хиггинс (20 + 3 пд + 2 гп + 4 пх), Курбанов (5 ф), Хантер (5 + 3 пд) – старт; Де Коло (18 + 7 гп + 4 ф), Фридзон (0), Коробков (0), Клайберн (16 + 4 пд + 2 гп + 3 пт + 4 ф), Кулагин (0), Хряпа (2), Хайнс (10 + 8 пд + 3 гп + 3 пх)…

Химки: Швед (21 + 4 пд + 9 гп + 2 пх + 5 пт), Ханикатт (11 + 4 пд), Зайцев (5 + 4 ф), Гилл (11 + 6 пд + 3 гп + 4 ф), Томас (17 + 7 пд + 3 пт) – старт; Вяльцев (1), Моня (4), Якушин (3), Зубков (н/в), Андерсон (9), Дженкинс (2 + 2 гп + 4 ф), Ткаченко (н/в)…



С первых секунд армейцы принялись за исполнение плана. Курбанов и Хиггинс поочередно старались заставить Шведа много работать для получения мяча. Родригес ускорял атаки, а Хиггинс активничал на чужой половине. Пользуясь не особенно активным отношением оппонентов, Кори попал «трехи» в трех владениях кряду, задав тон рывку ЦСКА. Игра, которая только что была равной, пошла буквально «в одну калитку». Разница стала двузначной, а затем и двукратной – 27-13 после мяча Хайнса.

Немного сбавив в защитной интенсивности, красно-синие упустили рывок соперников на стыке четвертей, позволив желто-синим подобраться на дистанцию в шесть очков. Исправляться стали за счет комбинаций с участием Хайнса, на которого постоянно переключался невысокий Дженкинс. Преимущество Кайла в габаритах позволило набрать несколько легких очков из «краски», найти открытого Де Коло в углу, когда химчане стали страховать. Свое веское слово сказал Клайберн, и армейцы вернули все заработанное честным трудом и даже превзошли собственный максимум, добравшись в концовке половины до отметки «+16».

Армейцы в активной защите прилично нахватали фолов, по ходу третьей четверти потеряли получившего пять замечаний Курбанова, а потому у Шведа появилось немного больше свободы. Лидер химчан за период набрал десять очков – больше, чем за всю первую половину. К тому же на подстраховках частенько упускали подбирающих, давая соперникам вторые шансы. Подмосковная команда зацепилась и не позволяла ЦСКА уйти дальше десяти очков, несмотря на все старания Де Коло, Родригеса и Клайберна в атаке.

В начале четвертого периода армейцы снова стали постепенно уходить вперед. Главным героем в эти моменты стал Антонов – он дважды выиграл отскок на чужом щите и в одном из эпизодов мудро разобрался в нападении, забросив мяч с фолом. Подуставшие «Химки» стали вязнуть в агрессивной обороне красно-синих, а москвичи с удовольствием уносились в отрывы. В этой игре у «желтых» шансов становилось все меньше. Красно-синие взялись за контроль темпа и уверенно довели дело до очередной победы в Единой лиге ВТБ.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Большие поздравления всей команде, мы с начала и до конца матча были настроены и решительны, показали, что у нас есть много опций в нападении против такой талантливой команды как «Химки». Все знают, на что способен Швед как созидатель, и я считаю, что мы хорошо справились с ним, меняя опекунов, даже при загрузке фолами. Мы верили в выбранный план, в то, что мы делаем. Проявили большой характер и психологию победителей. Показали, что, когда мы здоровы, мы способны показывать баскетбол высочайшего уровня. Могу перечислить всех, включая травмированных, не попавшего в заявку Алана, ребят из «молодежки», которые помогали в тренировках и матчах. Поздравлений заслуживают болельщики, верившие в нас, руководство. ЦСКА показывал на протяжении сезона эффектный и эффективный баскетбол, мы были первыми в регулярных чемпионатах Евролиги и Лиги ВТБ, не выбирали матчи, ни игроки, ни тренеры, всегда стремились побеждать. Подошли к этому моменту, сражаясь как один. У нас есть все причины праздновать, и мы показали себе хороший пример того, какими мы можем быть в будущем.



Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий