28.04.2009
Сегодня наша команда стала первой из четырех участников «Финала четырех» Евролиги, кто прилетел в Берлин и обосновался на месте...
Новости клуба
Первые в Берлине. Пока - только по времени
Сегодня наша команда стала первой из четырех участников «Финала четырех» Евролиги, кто прилетел в Берлин и обосновался на месте.

Берлин купается в весне. Причудливое русло Шпрее царапают белоснежные треугольники парусов, теплоход куда-то толкает груженую чем-то баржу, а сетку небольшого аэропорта Tigel, куда приземлился ЦСКА, словно строгие пограничники, опоясывают разноцветные кусты сирени. Да, соскучились мы по этой поре года…

Два с половиной часа полета прошли как-то незаметно. Скучать в большом Ту-154М не приходилось, хотя, в отличие от привычных сезонных перелетов, в салоне свободных мест не было. Баскетболисты и тренеры взяли с собой членов семей, и неугомонный Макс Смодиш то и дело скрывался из салона эконом-класса, заставляя папу совершать дополнительные пробежки – в нагрузку к утренней тренировке. Настроения добавляет и хорошая форма игроков – в Берлин вылетели все, включая Забелина, который вовсю тренируется в общей группе. Единственная потеря – заболевший Леле Молин. Ассистент Этторе Мессины должен прилететь позже.

Первые впечатления от пребывания на немецкой земле – исключительно положительные (читатели наверняка об этом уже догадались). Саша Каун и Зоран Планинич незамедлительно провели параллели с Америкой: автобус встречал команду на летном поле, багаж отправили прямиком в гостиницу, а единственным отличием стал паспортный контроль, который команда прошла примерно за 5 минут.

Автобус плавно катил по берлинским улицам, а за окном мелькали чистые улицы с беззаботными велосипедистами, детишки, болтающие ногами в радужных фонтанах, старинные кирхи, «встроенные» в современные здания, и «Европа-центр» – тот самый, где покупал зеленого крокодила Мимино.

Первую баскетбольную тренировку ЦСКА проведет завтра вечером на «вторичной» арене Velodrom (утром предстоит занятие в тренажерном зале), а на паркет основной - O2 World – выйдет только в четверг. А пока – ужин и отдых.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также