21.03.2018
Наша команда за три тура до финиша обеспечила первое место в «регулярке» Евролиги, вернув должок «Олимпиакосу»…
Репортаж
Первые, как ни крути
Наша команда за три тура до финиша обеспечила первое место в «регулярке» Евролиги, вернув должок «Олимпиакосу».

ЦСКА – «Олимпиакос» (Пиреи): 89-81 (+8)


ЦСКА: Родригес (13 + 3 гп), Воронцевич (3), Клайберн (12 + 6 пд + 2 гп + 3 пт), Курбанов (4 + 3 пд), Хайнс (7 + 3 пд + 2 гп) – старт; Де Коло (25 + 5 пд + 4 гп + 4 пт), Радд (0), Фридзон (0), Вестерманн (0), Антонов (5), Хиггинс (14 + 4 гп + 3 пт), Хантер (6 + 5 пд + 2 пх)…

Олимпиакос: Папапетру (2 + 3 пд + 2 пх), Спанулис (17 + 6 гп + 3 пх + 5 пт), Милутинов (10 + 5 пд + 2 бш), Принтезис (24 + 5 пд), Робертс (9 + 3 гп) – старт; МакЛин (3 + 5 пд + 2 пх), Браун (3 + 4 ф), Стрелниекс (5 + 3 пт), Тилли (3), Богрис (н/в), Уилтджер (0), Томпсон (5 + 4 пд)…



Несмотря на высокое турнирное положение, «Оли» остается одной из худших атакующих команд турнира. К тому же пирейцы прибыли в Москву без пары ключевых игроков ротации – Папаниколау и Манцариса. Потому успех гостей на старте – а они стараниями Принтезиса и Спанулиса набрали 18 очков за полчетверти – следовало списать на недостатки защиты хозяев. Кстати пришлась телевизионная пауза: после нее Родригес дважды кряду четко воспользовался разменами соперников, ловко обыграв долговязого Милутинова, а следом поднятый с «банки» Де Коло воспользовался 1001-м подбором юбиляра Хайнса и завершил рывок 10-0 «трешкой».

Тайм-аут именинника Янниса Сферопулоса помог «Олимпиакосу» набрать шесть безответных очков, но инициатива постепенно переходила к ЦСКА. Первую четверть завершил данком Хиггинс, предварительно отобравший мяч у Спанулиса. А второй период начался с бенефиса Де Коло быстро разными способами доведшего личные показатели результативности до 15, вырастив при этом командный отрыв до дюжины – 38-26.

Сдаваться сразу греческие ветераны не собирались. Спанулис, делавший многовато потерь, стал возвращать владения своей команде перехватами, ловко разыгрывать фирменные пик-н-роллы и атаковать после забегов через заслоны. Таким образом гости к перерыву сократили отставание до удобоваримых четырех очков, а в концовке третьей четверти, несмотря на все старания здорово попадавшего Хиггинса, срезали разницу до минимальной – 61-60.

И снова наступило время рывка. На стыке периодов вновь выстрелил звездный дуэт Родригеса и Де Коло. 14-2 на отрезке – и перевес ЦСКА снова стал двузначным. Нашли себя в нападении Клайберн, Воронцевич и Хантер, но и «+13» не обещали спокойной жизни. Возвращение на паркет отдыхавших Спанулиса и Принтезиса добавило огня действиям соперника, но к перелому все же не привело. Армейцы спокойно довели встречу до победы.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с победой и с тем, что мы достигли очередной цели – стали первыми в регулярном чемпионате и обеспечили преимущество домашней площадки. Это достижение – не данность, оно заслужено всеми игроками, включая тех, кто не попадал в заявку или был травмированным. Именно так мы относимся к этому. Нам осталось три матча, и мы намерены отнестись к ним серьезно, ради клубной истории и наших болельщиков. Что касается игры, у нас получился плохой старт, «Олимпиакос» набрал 18 очков меньше, чем за пять минут. После тайм-аута мы поменяли подход к игре, стали действовать более серьезно, набрали 10 безответных очков. У нас были проблемы с потерями, многие из которых были невынужденными, в некоторых моментах мы действовали ниже собственных стандартов, но тем не менее выиграли три четверти и стали лучше на подборах, хотя «Олимпиакос» – одна из лучших команд турнира по этому показателю. Разница была не важна для нас, прежде всего, мы настраивались играть умно, правильно читали большинство ситуаций. В итоге мы попали 60% двухочковых и больше 40% трехочковых, действовали агрессивно. Поздравляю также болельщиков, приятно видеть их в таком количестве. Важно, что они стали больше реагировать на игру, поддерживать, и команда это чувствует.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий