13.06.2014
Одержав девятую подряд победу в плей-офф Единой лиги ВТБ, наша команда в четвертый раз стала победителем турнира, заодно заработав и титул чемпиона России…
Первые!
Одержав девятую подряд победу в плей-офф Единой лиги ВТБ, наша команда в четвертый раз стала победителем турнира, заодно заработав и титул чемпиона России.

ЦСКА – «Н. Новгород»: 82-66 (+16)


ЦСКА: Теодосич (16 + 3 пд + 6 гп), Фридзон (8 + 3 пд + 5 гп), Парго (2), Крстич (4), Уимс (13 + 2 бш + 4 пт), Зозулин (3), Воронцевич (8 + 6 пд + 4 ф), Каун (20 + 2 бш), Хряпа (5 + 10 пд + 8 гп + 5 пт), Хайнс (3)…

Н. Новгород: Бабурин (2 + 4 ф), Ивлев (1 + 3 пд), Антонов (9 + 5 пд + 2 бш + 4 ф), Коробков (11), Губанов (13), Томпсон (14 + 9 пд + 4 ф), Рочести (12 + 4 пд), Головин (4)…



Официальный сайт Лиги перед началом матча предложил нижегородцам пять советов, какими способами справиться с ЦСКА. Среди них, в частности, значилось пожелание реже терять и точнее бить издали. При помощи армейцев, самостоятельно пасовавших вкривь и вкось, гости получили дополнительные атаки, а смелый Томпсон, дважды в первой четверти попавший с периметра, обеспечил реализацию этих атак.

Хозяева, вроде бы неплохо начавшие – первые минуты вместили три данка Воронцевича и Хряпы, оказались в роли догоняющих. Пять потерь в стартовой четверти – ровно столько, сколько по итогам всего второго матча серии – добавились к ленивой игре на собственном щите, где волжане снимали один мяч за другим. Следствием этого стало лидерство «Нижнего», достигшее отметки 23-28 в начале второго периода.

В этот момент Этторе Мессина сделал «хоккейную» замену, сменив сразу четырех игроков и вернув стартовое сочетание. Отдохнувший Теодосич тут же переломил ход матча парой «трешек» подряд. Улучшилась защита, принявшаяся снижать на уровень прежних поединков процент реализации бросков соперниками, исчезли ошибки в нападении. Сработал в чужой «краске» Воронцевич, попал издали Уимс – и к перерыву табло демонстрировало приятные глазу «+7».

Нижегородцы реализовывали еще одно правило из упомянутых советов – боролись до конца, но ничего не могли поделать с очевидными козырями ЦСКА. Давивший соперников под щитами Каун четко реализовывал штрафные и впервые принес красно-синим двузначное лидерство, а первое дальнее попадание Фридзона довело перевес до дюжины.

А дальше у «Нижнего» попросту кончились силы. Защита ЦСКА раздавала один блок-шот за другим, активный Томпсон подсел на фолы и сбросил в активности, а Кауна продолжали снабжать мячами внизу. Разница и здесь добежала до «двадцатника», причем красиво – Теодосич набросил Уимсу, который опустил мяч в кольцо откуда-то из-под крыши. В концовке нашлось время и для запасных, только укрепивших чемпионский перевес армейцев.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Вряд ли могу что-то добавить к тому, что сказал после второго матча в Нижнем Новгороде. Благодарен команде, игрокам. Они сделали что-то потрясающее. Они были вместе, играли с желанием, помогали друг другу и завершили этот плей-офф с результатом 9-0. Мы должны поблагодарить наших лидеров. Отдельно хочу сказать, что Тео абсолютно заслужил звание MVP плей-офф. В сезоне у нас были взлеты и падения, но на финише сезона мы показали стабильную игру, действуя как команда, с огромным чувством ответственности и преодолели сопротивление очень сильных соперников.

Виктор Хряпа, капитан ЦСКА:
Основная мысль в матчах с «Нижним» – недооценка соперника, за которую поплатились «Химки» и другие соперники. Мы изначально играли с волжанами как с серьезным оппонентом. Стоило нам подумать, что мы сильней, они делали рывок, а мы догоняли. Сегодня матч был немного другим, мы понимали, отыграть три встречи будет сложно. «Нижний» много атаковал и набирал очки в первой половине, но во второй мы включили защиту – и все встало на свои места.

Милош Теодосич, защитник ЦСКА:
Счастлив, что мы сделали это, даже не имея преимущества домашней площадки. Мне кажется, что мы стали по-настоящему великой командой. Даже на «Финале четырех» хорошо играли, не хватило только удачи. Сегодня продемонстрировали характер. Действительно счастлив быть частью этой команды.


Комментарии

MCK
14 июня 20:38
Порадовали, молодцы!!!
Милош хорош!Такой самим нужен.
DaveRB67
14 июня 15:32
Всех с победой!!!
Мимика
14 июня 14:23
Ура!!!! Всех с победой))))
Миронов Максим
14 июня 02:33
С золотым кубком ВТБ,
МЫ ЧЕМПИОНЫ !!!  
Татьяна
13 июня 23:53
Всех с победой! УРА!!!
Хорошего отдыха!
Ну и, в новом сезоне, снова в бой!!!
Серапис
13 июня 22:51
ЦСКА первый, с победой! Так держать! Хорошего отдыха! До встречи в новом сезоне.
Брест****
13 июня 21:41
самые первые
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также