13.11.2015
«Уникаха» прервала долгую серию домашних побед нашей команды, превзойдя армейцев по всем основным показателям…
Репортаж
Первое с мая
«Уникаха» прервала долгую серию домашних побед нашей команды, превзойдя армейцев по всем основным показателям.

ЦСКА – «Уникаха» (Малага): 78-86 (-8)


ЦСКА: Де Коло (14 + 3 пд + 4 гп + 4 пт), Теодосич (10 + 7 гп), Николс (5), Джексон (3 пд + 5 гп), Воронцевич (7 + 7 пд), Хиггинс (17), Курбанов (12), Хайнс (13 + 4 пд)…

Уникаха: Джексон (24), Хендрикс (8 + 9 пд), Маркович (10 + 7 гп), Томас (2 + 6 пд), Суарес (6 + 4 пд), Смит (2 + 3 пт), Недович (5 + 6 гп), Васкес (7 + 3 пд), Кузминскас (22 + 4 пд + 3 пх)…



Противостоять «Уникахе» в борьбе за отскок, как и ожидалось, оказалось непросто. Соперники чуть ли не всей командой шли на чужой щит и широкими спинами отсекали наскоки Воронцевича, Курбанова и Хайнса на своем. При этом всю первую половину армейцам отчаянно не везло: достаточно редкие потери случались тогда, когда подхватившему мяч сопернику оставалось с ним пройти лишь пару метров до кольца. Особенно хорошо это удавалось лидеру гостей Кузминскасу, набравшему 10 очков еще в первой четверти.

В чем ЦСКА превосходил оппонентов, так это в умении бить издали. В первой половине москвичи реализовали 8 из 13 дальних бросков, причем попали шесть разных игроков. Этого оказалось слишком мало, чтобы владеть серьезным перевесом. Тем более что «Уникаха» тоже с периметра стреляла аккуратно, и на старте второго периода, когда Джексон забросил две «трехи» кряду, Димитрис Итудис попросил тайм-аут и принялся вносить коррективы в оборону.

Равенство в соотношении сил держалось долго. Красно-синие попробовали оторваться сразу после перерыва, три минуты держали соперников на голодном пайке, но сумели добраться только до «+9» после трехочкового Воронцевича. Команда немного расслабилась, принявшись порой играть на публику, наказала себя парой потерь и тем, что клуб из Малаги вновь подобрался вплотную. А к середине четвертого периода захватил инициативу точными выстрелами Джексона и Кузминскаса.

На то, чтобы отыграть семь очков отставания, у армейцев оставалось четыре с половиной минуты. Но за это время гости лишь нарастили отрыв, попадая практически всё. «Уникаха» в итоге реализовала 14 «трешек» и нанесла ЦСКА первое домашнее поражение с 15 мая, когда красно-синих обидел «Олимпиакос».


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду из Малаги, она играла лучше, решительнее, с лучшим настроем, забросила важные мячи и заслуженно победила. «Уникаха» вышла на отметку 5-0 и является фаворитом, не только из-за результатов, но и по качеству игры, проделанной работе, стабильности. Впереди много работы, длинный сезон. Посмотрим видео и будем играть лучше. Хочу отметить как факт: Нандо Де Коло, наш главный созидатель, ни разу не встал на линию штрафного броска в этом сезоне. Мы же единодушно согласились, что игра должна быть чище. Потому посмотрим видео и разберемся, почему так случилось. Возможно, Нандо много играл без мяча. В то же время, как я говорил еще за два дня до игры, это была игра владений. И у «Уникахи» было на 13 владений больше. Мы сделали больше потерь и меньше подборов. Думаю, впервые в сезоне мы проиграли борьбу за отскок. Это был хороший тревожный звонок. Нужно выходить на паркет с другим настроем, если хотим побеждать. То, что не убивает нас, делает сильнее. Мы поднимемся и сыграем лучше. Мы обязаны.

Кори Хиггинс, форвард/защитник ЦСКА:
Большой ошибкой было позволить сопернику взять много подборов в нападении, «Уникаха» очень много владела мячом. Мы не должны были это допустить. Тяжело победить, играя таким образом.



Комментарии

Евгений S
14 ноября 01:51
а тут ещё и "Химки" проиграли, видимо не наш день просто…(((
Евгений S
14 ноября 01:45
Ещё хотел сказать, что Кузминас зверь. Нам бы такого зверюгу. Я ещё его по прошлому сезону помню, сейчас просто зверь))) А нам бы такой не помешал бы…
Евгений S
14 ноября 01:41
krasnosini-70 {13.11.2015 22:43:24}:
реально правильно сказал. Я тоже хотел что-то сказать о поражении, но прочив тебя, ты попал в точку !!!
stalker
14 ноября 00:29
krasnosini-70 {13.11.2015 23:51:09}:

Знаете, чего вам не хватает?  Пощечины! Лучшее средство от истерик!
krasnosini-70
13 ноября 23:51
П О З О Р !!!
krasnosini-70
13 ноября 23:50
ПОЧЕМУ ИТУДИС НЕ НАСТРОИЛ КОМАНДУ НА ИГРУ?????????????????????????????????????????????????????????
krasnosini-70
13 ноября 23:48
Проиграть дома в -8 , команде которая провела свой худший матч, это ПОЗОР !!! Что будет в Испании на поле Уникахи где она всех просто рвет?????????? Одним словом очень грустно
krasnosini-70
13 ноября 23:20
П О З О Р !!!
krasnosini-70
13 ноября 23:18
Сегодня в ЦСКА нет центра, нет сильных форвардов, нет мудрого тренера, который поставит в ключевой четвертой четверти шах и мат, а не будет ее проигрывать постоянно? Одним словом говорю, что сегодняшн...
Сегодня в ЦСКА нет центра, нет сильных форвардов, нет мудрого тренера, который поставит в ключевой четвертой четверти шах и мат, а не будет ее проигрывать постоянно? Одним словом говорю, что сегодняшний ЦСКА, самый слабый за последние десять лет, и Ватутину надо делать чистку, как состава так и тренерского штаба!!!
krasnosini-70
13 ноября 23:13
Я давно говорил, писал и буду писать, что сегодня ЦСКА это  команда двух игроков- лидеров Де Коло и Теодосича. Как они сегодня сыграли: 24- очка на двоих, трех очковые 3/12(?). И как сыграли лиде...
Я давно говорил, писал и буду писать, что сегодня ЦСКА это  команда двух игроков- лидеров Де Коло и Теодосича. Как они сегодня сыграли: 24- очка на двоих, трех очковые 3/12(?). И как сыграли лидеры Уникахи ,Джексон и Кузминскас: 46- очков(!) на двоих, а это в два раза больше!, трех очковые 9/13(!), а это разница в 6 попаданий = 18-очкам! Дальше больше .Как говорил покойный "папа", кто проигрывает подборы, тот проигрывает игру. ЦСКА их проиграл 23 против 35, а это еще 12-атак и + 24-очка(!!!), если двухи.
Брест****
13 ноября 23:04
"Хочу отметить как факт: Нандо Де Коло, наш главный созидатель, ни разу не встал на линию штрафного броска в этом сезоне."
улыбнуло
krasnosini-70
13 ноября 22:43
Когда армейцы вели +9 и Теодосич решил сыграть на публику отдавая пас не глядя из-за спины зрителям, я понял что ЦСКА эту игру не выиграть! Спорт не прощает пижонство! В ответной атаке игрок Уникахи &...
Когда армейцы вели +9 и Теодосич решил сыграть на публику отдавая пас не глядя из-за спины зрителям, я понял что ЦСКА эту игру не выиграть! Спорт не прощает пижонство! В ответной атаке игрок Уникахи  показал Тео как надо "пижонить" забросив треху с центра поля! Дальше больше! За короткие три минуты разница в +9 ЦСКА перевернулась в обратную сторону в -9 . И так как ЦСКА всегда всем уступает в четвертой четверти, стало ясно что УНИКАХА одержит победу!
Брест****
13 ноября 22:22
Не шмогли
Giorgia
13 ноября 22:07
Game that seems already beginning designated. And not in favor of CSKA, strangely. The team of Malaga was certainly more motivated, because beating a team like CSKA would be a good injection of optimi...
Game that seems already beginning designated. And not in favor of CSKA, strangely. The team of Malaga was certainly more motivated, because beating a team like CSKA would be a good injection of optimism to keep the group from winning. And so it was. CSKA seemed listless, tired, unmotivated. I hope it's only a short step and that now that they have suffered the dreaded defeat, what is more at home, come back to play like they do. In any case sempreforzacska
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий