02.12.2006
Матчи ЦСКА с УНИКСом в регулярном чемпионате и плей-офф отличаются радикально. Примета встречи в рамках суперлиги: слабая реклама, неполный зал и меньшая степень нервозности с той и другой стороны. Однако и той интриги, что остается на осеннюю часть первенства, вполне достаточно, чтобы сделать встречу центральной в нынешние выходные...
Репортаж
Первое поражение в Суперлиге
Матчи ЦСКА с УНИКСом в регулярном чемпионате и плей-офф отличаются радикально. Примета встречи в рамках суперлиги: слабая реклама, неполный зал и меньшая степень нервозности с той и другой стороны. Однако и той интриги, что остается на осеннюю часть первенства, вполне достаточно, чтобы сделать встречу центральной в нынешние выходные. Ведь и у ЦСКА, и у УНИКСа были нули в графе поражения. Жаль, но помимо зрителей пришедших на матч, насладиться этой игрой не удалось никому. У телеканала «Спорт» возникли технические проблемы с трансляцией (как ожидается, матч будет показан после 21:00 мск). Вдвойне обидно, что командой, спустившейся на строчку в турнирной таблице, оказался ЦСКА.

УНИКС - ЦСКА: 101-83

По сложившейся традиции армейцы начали встречу с проигранного отрезка: 0-4 после попаданий Стивенсона и Дариуша Лавриновича. Однако из минуса ЦСКА выбрался в течение минуты: попадания Андерсена, Вантерпула и два трехочковых Холдена дали гостям минимальное преимущество. УНИКС ответил дальними бросками. К середине четверти в стартовой пятерке казанского клуба остался только один игрок, не забивавший из-за шестиметровой дуги – Петр Самойленко, остальные же, вне зависимости от номинальной позиции, сумели набрать как минимум по три очка: 19-10. Армейцам пришлось уделить больше времени защите. Хотя сказать, что москвичи воспользовались этим козырем нельзя: 30 пропущенных очков за одну четверть – аттракцион невиданной щедрости в исполнении ЦСКА. О нападении вспомнили ближе к концу четверти и завершили 10-минутку с отставанием в три очка: 32-29.

Сказать, что после короткого перерыва ход матча изменился, - значит покривить душой. Конечно, защите обе команды уделили несколько больше внимания. Однако и в действиях УНИКСа, и в действиях ЦСКА было слишком мало агрессии, присущей решающим, важным матчам. Но только до середины четверти. В тот момент, когда армейцы почувствовали, что контроль над ходом игры переходит в руки соперника, они неожиданно начали нервничать. С тремя фолами, один из которых неспортивный, сел на скамейку лучший снайпер ЦСКА Матьяж Смодиш. За 1.36 до большого перерыва преимущество казанцев впервые в этой встрече перевалило за 10 очков: 51-41. А на перерыв команды ушли после попадания Матина Кливса одновременно с сиреной: 57-43.

После перерыва на паркет вышли совсем другие команды. Позиционное нападение, внимательное отношение к подбору, быстрый темп – в общем, все то, что ожидали от матча с самого его начала. ЦСКА помчался догонять соперника. У футболистов показателем настроя команды, как правило, служит количество подкатов. Команды, а конкретно Дэвид Андерсен с Кшиштофом Лавриновичем исполнили и этот компонент из арсенала совсем другого вида спорта. УНИКС сопротивлялся погоне ЦСКА отчаянно. То Штомбергас находил брешь в защите армейцев, то Стивенсон забивал нужный трехочковый, плюс казанцы выстроили защиту, ставшую настоящим препятствием для армейцев на пути к кольцу. ЦСКА же не угадал с собственной обороной. Зона оказалась не эффективной. За 2.50 после двух подряд успешных атак соперника при счете 71-56 Этторе Мессина взял минутный перерыв. Однако остановить поймавших кураж соперников стало уже тяжело. Старался Смодиш, помогал ему Папалукас, но отметка «-13» была для ЦСКА камнем преткновения. Четверть завершили 78-63.

За 7.04 при счете 83-71 наставник УНИКСа Антанас Сирейка взял минутный перерыв. Давление ЦСКА, скорее морального свойства, начало ломать казанскую команду. Уже не столь своевременными оказывались попадания, игроки тяжелее выбирались из-под заслонов, хотя как прежде оставались в лидерах. Минутный перерыв встряхнул хозяев, выдавших рывок 9-0, который, по сути, похоронил ЦСКА. Сделать что-либо в оставшееся до конца встречи время армейцы уже не смогли. Окончательный счет - 101-83.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Если бы это был бокс, то нам стоило бы выбросить полотенце на площадку еще до завершения матча. УНИКС сегодня был лучше нас во всех компонентах игры. Нам остается только поздравить соперника и его болельщиков и как можно скорее вернуться к работе. Мою команду уважают в Европе не только за результат, но и за то, что мы серьезно относимся к каждому матчу. Этот – не исключение. Моя работа сейчас – разобраться, почему не удалось показать ту игру, которую от нас ждали.


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также