08.05.2009
Первый матч полуфинальной серии плей-офф чемпионата России завершился победой ЦСКА, несмотря на растраченное во второй половине 20-очковое преимущество...
Репортаж
Первое казанское предупреждение
Первый матч полуфинальной серии плей-офф чемпионата России завершился победой ЦСКА, несмотря на растраченное во второй половине 20-очковое преимущество. ЦСКА – УНИКС (Казань): 71-55 Именинник Каун получил не только порцию аплодисментов и подарки от клуба, но и место в стартовом составе. Не к празднику – за заслуги в берлинских боях. Правда, на площадке Саша продержался недолго – в борьбе с Соколовым он получил два фола и уступил место на паркете Лорбеку. Примерно на тот же момент пришелся и перелом в матче. Именно облегченный вариант пятерки ЦСКА стал создателем рывка 14-2, завершившего первую четверть. Важную роль на этом отрезке получил отдыхавший в Берлине Воронцевич. Его Мессина выпустил, скорее, чтобы выказать недовольство Смодишу, которого переигрывал на подборе Веремеенко. А вышло так, что Андрей раз за разом оказывался в центре внимания, сотворив и «хайлайт» - данк с фолом после красивого рывка с дуги. Правда, приз за лучший мяч не меньше заслужил и Хряпа – за «трешку» одновременно с сиреной, завершившей первую четверть. Прежде, чем оказаться в кольце, мяч долго катался по полу, пока казанцы пытались вырвать его из рук Холдена и Воронцевича, а в итоге очутился у Хряпы… Хряпа, который за последние два месяца забросил всего один трехочковый – в финале Евролиги, в середине второй четверти попал издали и во второй раз. 38-20 – до «двадцатника» осталось рукой подать. И гроссмейстерская разница к перерыву была достигнута. Получив столь серьезное преимущество, армейцам стоило бы расслабиться и заиграть красиво, но они расслабились в другом смысле. Только через четыре минуты после начала третьей четверти ЦСКА набрал хоть какие-то очки – отличился вернувшийся на паркет Каун. И даже при том, что с пятью фолами площадку покинул Лайдэй, инициатива постепенно перешла к гостям. Неспортивный фол Смодиша на Веремеенко и два подряд трехочковых Демешкина – и происходящее вновь стало интересным - 47-34. Тайм-аут Мессины и тяжелое попадание Шишкаускаса с фолом немного скрасили унылую картину третьей четверти, но ее итог все равно получился неутешительным. 8 очков за 10 минут – и всего «+12» перед началом решающего отрезка. И это было не все. Еще 5 очков Демешкина позволили разнице сократиться до однозначной - 55-48. На казанского чудо-снайпера у ЦСКА нашелся свой. Две «трешки» Шишкаускаса позволили хозяевам вздохнуть свободнее, а еще одна от Смодиша фактически предрешила исход встречи – отыграть 19 очков за неполные четыре минуты не представлялось реальным для УНИКСа.
Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА: - Против казанцев играть всегда тяжело. Нам удался очень хороший старт, но во второй половине мы выглядели уставшими. Тем не менее в заключительной четверти хорошо защищались, а наши ведущие игроки забросили важнейшие мячи. Объяснить спад в игре Холдена и Лэнгдона не могу, но мы постараемся сделать все, чтобы они его преодолели. Если помните, после всех «Финалов четырех» Евролиги нам приходилось нелегко. Все-таки в эти дни расходуется очень много энергии, прежде всего, психологической. Ацо Петрович, главный тренер УНИКСа: - После серии с «Триумфом» у нас выдался большой перерыв, и сейчас мы не чувствуем нормальную игру. До середины первой четверти мы контролировали происходящее, но затем стали делать ошибки. ЦСКА сильно защищался, в каждый момент на мяче был игрок, у соперников получались легкие перехваты, и, по сути, за 10 минут была создана решающая разница. Я попробовал всех игроков, но ошибались все. Мы бросали с плохим процентом. Постараемся завтра выступить лучше, ведь сегодня мы не показали своего уровня. Кирксэй получил травму в товарищеском матче с «Химками», и только два дня назад вернулся к тренировкам, потому его выбрал шестым легионером. Ведь я не уверен, что он бы помог – команда находится в хорошей форме. Сегодня нам не помогли наши лучшие игроки – Лайдэй нахватал фолов, а Лончар слабо провел свои 18 минут.
» Турнирная таблица плей-офф чемпионата России » Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также