22.02.2018
Наша команда официально обеспечила место в плей-офф Евролиги, справившись с «Басконией» в боевом домашнем матче…
Репортаж
Первая задача выполнена
Наша команда официально обеспечила место в плей-офф Евролиги, справившись с «Басконией» в боевом домашнем матче.

ЦСКА – «Баскония» (Витория): 93-86 (+7)


ЦСКА: Де Коло (8 + 3 пд + 7 гп + 2 пх + 3 пт), Антонов (5 + 4 пд), Хиггинс (14 + 2 гп), Курбанов (11 + 2 пх), Хайнс (8 + 5 пд + 2 пх + 4 ф) – старт; Радд (0), Фридзон (0), Вестерманн (н/в), Родригес (17 + 3 гп + 3 пт), Воронцевич (8 + 3 пд), Клайберн (19 + 5 пд + 2 гп + 2 пх + 3 пт), Хряпа (3)…

Баскония: Дженнинг (10 + 5 ф), Диоп (2 + 4 пд), Грэйнджер (26 + 3 пд + 5 гп + 4 пт), Шенгелия (12 + 10 пд + 4 гп + 4 пт), Гарино (3 + 3 пд + 3 гп) – старт; Вильдоза (3), Тимма (0), Фойтманн (8), Малманис (н/в), Уэртас (0), Бобуа (12 + 4 пд), Пуарье (10 + 2 пх)…



В Витории, когда рассеялся дым сражения хозяев с армейцами, когда игроки уже покидали раздевалки и разъезжались по домам, в зале появился Грейнджер в тренировочной форме и отправился отрабатывать бросок. Ту встречу со снайперской точки зрения он провалил, но все же сразу было понятно – вопрос не столько в недостатке техники, сколько в мотивации. Настрой плеймейкер «Басконии» додержал до визита в Москву, и именно он заставил Димитриса Итудиса потратить первый тайм-аут. При счете 6-11 восемь очков было на счету баскского защитника.

Армейцы вернули в игру Хайнса, и тот обеспечил команде борьбу за отскок, еще в первой четверти он выгрыз три подбора в нападении. Благо, промахов для этого хватало: за десять минут хозяева попали всего одну «треху» после восьми попыток, тогда как гости реализовали все пять. А потому при всех стараниях Кайла, при красивом рывке 7-0, который после классного момента завершил данком Воронцевич, ЦСКА оставался в роли догоняющего.

Во второй четверти прицел подправили Хряпа и Воронцевич, но игра продолжала складываться в пользу команды из Витории – соперники отвечали «трехой» на «треху», данком на тяжелый бросок со средней. Только тогда, когда москвичи ускорились за счет Родригеса и Клайберна, ситуация стала исправляться. Скорость и агрессия, отличное исполнение «домашнего задания» по Шенгелии и Тимме (два очка на двоих к перерыву) позволили догнать и ненадолго перегнать оппонентов – 42-41 после штрафных Курбанова. Но «Баскония» оставила за собой концовку половины и сохранила лидерство.

Отбирать перевес у сражающихся за место в плей-офф гостей было невероятно тяжело. Красно-синие рванули вперед, получив семь очков от Курбанова на старте третьей четверти, но Грейнджер продолжал делать свое дело даже при том, что на его опеку переключили Никиту. Команды обменивались ударами, и только в начале четвертого периода, дождавшись-таки фирменных дальних попаданий Родригеса, ЦСКА пошел вперед.

Трехочковый Хиггинса, наконец, позволил добраться до двузначного перевеса – 83-73, причем одним из чернорабочих в ходе рывка выступил новичок Радд, закрывавший позицию четвертого номера. Теперь уже ответные удары у «Басконии» не получались, и москвичи продолжали гнуть свою линию. «+15» за две с небольшим минуты до сирены обещали победный исход, но «треха» «горячего» Грейнджера вынудила потратить тайм-аут. Гости разрыв все же сократили, но спокойствию не угрожали.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы довольно долго провели без игр, а потому нам не хватало того, как мы играли до перерыва, не хватало агрессивности как в защите, так и в нападении. Тем не менее мы выиграли три четверти и весь матч. Во второй половине мы гораздо более собранно сыграли в защите, мы снизили эффективность атак «Басконии», особенно на периметре. В первой половине они попали 80% бросков с дуги, невероятные 8 из 10, был хорош Грейнджер, который получал открытые броски. Но во второй половине мы сдержали соперников, они набрали всего 37 очков. При этом мы были на том же уровне в смысле нападения, у нас было много опций, мы многое создавали за счет действий спиной к кольцу. Мы определенно добавили в защите, вынудив соперников совершить 19 потерь. Сейчас мы официально вышли в плей-офф, сделали это всего за семь туров до финиша регулярного чемпионата. Я говорил об этом еще в начале сезона – турнир в этом сезоне очень сложный. Сейчас мы решили первую задачу. Второй будет получение преимущества домашней площадки, а третьей – выход в «Финал четырех». Поздравляю всех россиян с завтрашним «мужским» праздником. И благодарю девять тысяч болельщиков, которые сегодня шумно нас поддержали.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий