09.06.2014
Наша команда открыла победой финальную серию Единой лиги ВТБ, «убежав» от «Нижнего Новгорода» в третьей четверти…
Репортаж
Первая уверенная
Наша команда открыла победой финальную серию Единой лиги ВТБ, «убежав» от «Нижнего Новгорода» в третьей четверти.

«Н. Новгород» – ЦСКА: 54-65 (+11)


Н. Новгород: Бабурин (2 + 5 пд), Антонов (11 + 6 пд + 2 бш), Коробков (11), Хвостов (5 + 3 пт), Губанов (4), Панин (8 + 11 пд), Томпсон (3 + 7 пд + 4 ф), Рочести (10 + 4 гп)…

ЦСКА: Теодосич (13 + 5 гп), Фридзон (7 + 4 пд), Парго (2), Крстич (6), Уимс (8 + 5 пд), Воронцевич (4 + 4 пд + 5 ф), Каун (11 + 4 пд), Хряпа (8 + 10 пд + 4 гп), Хайнс (6 + 4 пд)…



По случаю важности серии армейцы вышли на паркет с должной степенью агрессивности. А потому все наскоки хозяев, славящихся бесстрашием в атаке, упирались на стену защиты. Даже неравные размены не приносили особых дивидендов «Нижнему»: Крстич удерживал миниатюрного Рочести, Парго доказывал, что его сложно затолкать под кольцо даже тяжелому Антонову. Броски с периметра, которыми славятся черно-белые, цели практически не достигали – за первую половину издали попал только Томпсон, а 11 попыток его партнеров ушли в «молоко». При этом Хряпа уверенно чистил собственный щит и привычно помогал на подстраховках.

Сдержав волжан на скучной отметке в 21 очко к перерыву, ЦСКА так и не сумел нормально воспользоваться плодами собственного тяжелого труда. Теодосич и Крстич, разрывавшие оппонентов на предыдущих стадиях, за двадцать минут не попали с игры ни разу, хотя исполнили девять бросков. Одинокой «трехой» отметился Уимс, и почти все мячи из «краски» пришлись на долю Кауна, Воронцевича, Хайнса и Фридзона.

Оказалось, что красно-синие попросту придерживали резерв. Потому как после перерыва при той же интенсивности защиты пошли броски. Пока Каун все так же терроризировал соперников в трехсекундной зоне, с дистанции попали Теодосич и Уимс, и разница довольно быстро – к середине третьей четверти – выросла до «+20».

Зоран Лукич сделал все, чтобы сбить ЦСКА с ритма, несколько раз поменяв систему защиты. Плеймейкеры стали передерживать мяч, нападение забуксовало, пробить «зону» не удавалось, и на второй минуте Панин данком в отрыве уполовинил отставание своей команды – 37-47. За двузначную разницу армейцы, впрочем, зацепились, вовремя получив четыре очка от Фридзона, пару «трех» Теодосича, перехваты Хряпы и того же Фридзона. В общем, сомнений в победе не возникло.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Счастлив, что победили. Игроки продемонстрировали невероятное старание в защите, что помогло добиться успеха даже при невысоком проценте реализации бросков. Но это всего один матч и одна победа. Нам еще не раз придется встречаться с этой отличной, прекрасно управляемой командой. Думаю, завтра придется сложнее.



Комментарии

Ирка
10 июня 14:08
Gibar {10.06.2014 12:19:16}:
У Вас проблемы в жизни? Ну просто человек-негатив! Купите афабазол.
Татьяна
10 июня 12:48
С победой! Молодцы! Так держать!!!
Gibar
10 июня 12:19
Вот так надо было в финале Евролиги играть, а в финале ВТОРОСТЕПЕННОГО турнира хотелось бы красивый баскетбол увидеть, а не регби: сами не играют и другим не дают, одно слово: МЕССИЛОВО!
Миронов Максим
09 июня 21:54
Молодцы, завтра в том же духе !!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий