17.09.2005
Обещавшая стать легкой прогулкой, стартовая игра на чемпионате Европы против украинцев превратилась для сборной России в непростое испытание. Соперники, не стушевавшиеся перед громкими именами баскетболистов нашей команды, даже сумели под конец первой четверти довести свое преимущество в счете до 10 очков...
Новости клуба
Первая победа – не без труда
Обещавшая стать легкой прогулкой, стартовая игра на чемпионате Европы против украинцев превратилась для сборной России в непростое испытание:

Россия – Украина: 86-74

Соперники, не стушевавшиеся перед громкими именами баскетболистов нашей команды, даже сумели под конец первой четверти довести свое преимущество в счете до 10 очков. Да и когда россиянам, наконец, удалось перехватить инициативу и выйти вперед, украинцы не «сломались», а продолжили бороться, несмотря на потерю в середине третьей десятиминутки безусловного лидера сборной Станислава Медведенко. Достойной разницы «+12» российская дружина достигла лишь на последних секундах игры.

Представители ЦСКА в российской команде в целом не показали своего лучшего баскетбола (как, впрочем, и их партнеры), но и провальными их действия не назовешь. Алексей Саврасенко успел за первые четыре минуты собрать на чужом щите целых 3 подбора, после чего он был неожиданно заменен и так и остался на скамейке запасных до самого конца матча. Захар Пашутин (4 оч + 4 пд) хорошо защищался и помогал в развитии быстрого нападения. А три удачных трехочковых в заключительной четверти игры Джона Роберта Холдена (16 оч+ 4 гп + 3 пд) стали важнейшим фактором итоговой победы.

Завтра россиянам предстоит проверить свои силы во встрече с итальянцами, которые в тяжелейшем матче против «Новицки и Ко» в дополнительной пятиминутке сумели записать в свой актив важную победу – 84-82.


Между тем, сборная Греции, также сыгравшая свой первый матч на турнире, одолела со счетом 64-50 команду Франции, чему в определенной степени поспособствовали выступающие в составе эллинов армейцы Теодорос Папалукас (2 оч) и Димос Дикудис (6 оч +2 пд).

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также