13.05.2020
Наш клуб покидают тренеры молодежного проекта Виктор Бережной, Андрей Мальцев и Максим Шарафан…
Новости клуба
Перезагрузка в «молодежке»
Наш клуб покидают тренеры молодежного проекта Виктор Бережной, Андрей Мальцев и Максим Шарафан.

Мы уверены, что каждый из авторитетных и именитых специалистов достиг высокого уровня профессионального мастерства и готов проявить себя на новой ступени карьеры. Искренне желаем Андрею Николаевичу, Виктору Викторовичу и Максиму Дмитриевичу больших успехов и побед на следующем жизненном этапе.

С ЦСКА связана практически вся тренерская часть деятельности Андрея Мальцева. По завершении карьеры игрока он всего год поработал в родном для него питерском «Спартаке», после чего перебрался в ряды армейцев, где работал с «младшими» командами. В активе Мальцева золото молодежной Евролиги в 2006-м, шесть титулов чемпиона Единой молодежной лиги ВТБ и России, победы в Высшей лиге и ДЮБЛ, призовые места на разных уровнях. В нынешнем сезоне работал с «ЦСКА-Юниором».

Виктор Бережной в бытность игроком на территории бывшего Советского Союза выступал только в красно-синих цветах – за армейские команды Киева, Москвы и Алма-Аты. Играть заканчивал в Турции, там же начал тренировать. Работал также в Украине и Венгрии. С 2011 года – в тренерском штабе молодежного проекта, с которым шесть раз становился лучшим в Единой молодежной лиге ВТБ. В нынешнем сезоне работал с «ЦСКА-Юниором».

Максим Шарафан перешел в ряды ЦСКА в 2017-м году из дубля краснодарского «Локомотива» и в первый же сезон стал победителем Единой молодежной лиги ВТБ. В этом сезоне возглавлял ЦСКА-2, выступающий в Суперлиге-1.

Саша Груич, главный тренер молодежного проекта ПБК ЦСКА:
Одна из задач молодёжного проекта – создать единую систему подготовки игроков, в которой помимо молодежных команд Клуба и Баскетбольной академии ЦСКА под нашим кураторством будут работать команды ДЮБЛ и СШОР ЦСКА. В связи с этим штаб молодежного проекта при поддержке руководства клуба принял решение «перезагрузить» систему работы с юниорами, создать четкую вертикаль от ЦСКА-2 до Академии. Появилась необходимость найти новых людей, которые с интересом и энтузиазмом примут участие в этом процессе. Мальцев, Бережной и Шарафан – тренеры высокого уровня, которые доказали, что могут выигрывать чемпионства, решать сложные задачи при достижении командных результатов. Желаем им профессионального роста и дальнейших успехов! Новый тренерский штаб нашего проекта будет презентован в ближайшее время.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также