01.03.2011
Сегодня в УСК ЦСКА новый главный тренер команды Йонас Казлаускас был официально представлен представителям СМИ, ответив на многие важнейшие тактические и стратегические вопросы...
Новости клуба
Перестройка, ускорение, гласность
Сегодня в УСК ЦСКА новый главный тренер команды Йонас Казлаускас был официально представлен представителям СМИ, ответив на многие важнейшие тактические и стратегические вопросы.

Едва приступив к работе, Йонас уже проявляет нетерпение. «Времени катастрофически не хватает», - констатирует он, едва выкроив из плотного графика первых дней драгоценный час для общения с прессой. Об обеде он, и правда, забывает – успеть бы выкроить минуты на просмотр видео ближайшего соперника.

«Лучше начинать уже сейчас, - отмечает Казлаускас. – Это даст возможность раньше понять, кто на что способен». Этими словами он охватывает сразу и игроков, и тренерский штаб. Причем отмечает, что «косить» состав в межсезонье исключительно исходя из паспортных данных не собирается: «Не люблю распространенной философии, когда баскетболисту в 30 лет начинают искать замену, исходя только из возраста – не глядя на то, сколько времени и ресурсов потрачено на его становление. Где гарантия, что молодой игрок проявит себя лучше?»

Казлаускас с оптимизмом смотрит в будущее: «Пусть даже наш бюджет не будет самым большим. Пусть он хотя бы останется на уровне европейской восьмерки – это позволит претендовать на победу в Евролиге. Считаю, что неверно собрать множество иностранцев и с ними выигрывать. Необходимо пригласить лучших местных игроков и усилиться легионерами на тех позициях, которые остаются проблемными. Посмотрите на «Олимпиакос», «Панатинаикос», «Барселону». Костяк команд составляют классные греческие и испанские игроки. Когда они с сердцем относятся к делу, это передается всем». «Эта философия мне близка», - подтвердил президент клуба Андрей Ватутин.

Также новый тренер рассказал, какой он видит игру команды: «И литовцы, и русские – не те люди, кому интересно играть на одних пик-н-роллах. Нужно лучше защищаться и прибавить в скорости. Мне по душе – быстрый баскетбол, но только не за счет ошибок».

Работу в обстоятельствах ограниченного времени, огромного количества травм и предстоящего бурного межсезонья, самопровозглашенный директор лазарета Андрей Ватутин охарактеризовал подзабытыми словами «перестройка, ускорение». И добавил, что задачи ЦСКА остаются прежними – максимально хорошо выступить в нынешнем сезоне, а летом создать боеспособный и амбициозный коллектив, который вернет армейцам лидирующие позиции в Европе.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также