06.03.2010
Блестящей первой половины для ЦСКА оказалось достаточно, чтобы одолеть «Енисей» в очередном матче чемпионата российской Суперлиги...
Репортаж
Переправились
Блестящей первой половины для ЦСКА оказалось достаточно, чтобы одолеть «Енисей» в очередном матче чемпионата российской Суперлиги. ЦСКА – «Енисей» (Красноярск): 89-80 Отсутствие Шишкаускаса, которого утром вывели из строя острые боли в шее, не стало форой для «Енисея». Вышедший на замену лидеру ЦСКА Понкрашов стал самым результативным в составе хозяев по итогам первой четверти. Причем именно пара трехочковых в исполнении Антона убила в зачатке интригу. А ведь дальнее попадание Дячка, сделавшее счет 16-13, позволяло десятку приехавших из Красноярска болельщиков надеяться на борьбу. Но этой самой борьбы не вышло. Защита гостей для армейцев почти не существовала – к радости зрителей, наблюдавших один слэм-данк за другим. ЦСКА довольно быстро получил двузначное преимущество, и Евгений Пашутин принялся выпускать на площадку резервистов. Заодно и экспериментировать – впечатлившись эффективностью показанного в среду «Уникахой» прессинга, красно-синие принялись давить сами. Итог – замедленные атаки «Енисея» и перехват Холдена. Максимум, которого достигли хозяева – «+17» за мгновения до перерыва. По логике событий именно с этой разницей команды должны были отправиться на паузу, но Чалмерс, до того момента практически незаметный под опекой Холдена, попал издали одновременно с сиреной. Очевидно, убедившись в собственном очевидном игровом преимуществе, армейцы сбавили обороты – прежде всего, в защите. Третья четверть была проиграна: Чалмерс при разменах дважды попал по высокой траектории через руки «больших», продавливал соперников под щитом Камбала, продемонстрировал неувядающее мастерство Демешкин. В начале четвертого периода, к удивлению собравшихся, сибиряки подтянулись на 6-очковую дистанцию. ЦСКА тут же доказал, что успехи гостей были всего лишь эпизодом. Добавив в обороне и на подборе, подсадив на фолы Дячка и Камбалу, армейцы быстро вернули двузначную разницу. В концовке было любопытно, кому из хозяев достанется звание самого результативного игрока матча. Ни Курбанов, ни Понкрашов шанса отличиться фактически не получили. В итоге лучшим стал Лэнгдон, тихо и аккуратно реализовывавший моменты по ходу всей встречи. Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА:
Самое важное, что мы выполнили план на игру, хорошо оборонялись, особенно в первой половине. Не дали проявить себя лидерам соперника, которые набрали свои очки, только когда результат матча был фактически известен. К тому же дали поиграть практически всем запасным. Я благодарен команде за показанную игру, и теперь мы приступаем к подготовке к встрече с «Жальгирисом».
» Турнирная таблица Суперлиги-2009/10 » Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также