24.09.2015
Сегодня в Турции начался Курбан-Байрам. Пока по всей стране наслаждались выходным, наша команда перебралась из Антальи в Стамбул…
Новости клуба
Перелет и тренировка в праздник
Сегодня в Турции начался важнейший мусульманский праздник Курбан-Байрам. Пока по всей стране наслаждались выходным, наша команда перебралась из Антальи в Стамбул.

Начиная с пятницы, армейцы проведут три матча подряд, причем первый – с участником Евролиги «Эфесом». Потому команде было не до отдыха: перелет, обед, короткий сон – и тренировка в Abdi Ipekci.

Кстати, перед занятием игроков ожидал сюрприз. Их приветствовали полтора десятка мальчишек и девчонок, облаченных в белые майки с буквами CSKA на груди. Эта встреча состоялась в рамках программы тесного сотрудничества нашего клуба с одной из крупных спортивных школ Стамбула. Согласно исследованиям руководителей школы, ЦСКА является самым популярным в стране из европейских нетурецких клубов. Сейчас из-за праздника и завершающихся каникул привести много детей не удалось, а вот на ноябрьскую встречу с «Дарушафакой» обещается десант из двух-трех сотен школьников, поддерживающих красно-синих!

Ребятишки вместе с родителями пробыли на тренировке добрых полчаса, сфотографировались с командой, собрали автографы и отправились по домам. А армейцы взялись за упорную работу по оттачиванию командных взаимодействий, как в защите, так и в нападении. Следует заметить, что из Антальи прямиком в Москву с благодарностями от тренерского штаба отправился Александр Буров – ему предстоит помочь «молодежке» в матчах первого раунда Кубка России. А вот Александра Гаврилова и Михаила Малейко пока не отпустили – парни пока нужны основе.

«Прежде всего, хочу поблагодарить организаторов, «Банвит» и «Тубад», за приглашение на турнир, – отметил главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис. – Здесь мы столкнемся с серьезным сопротивлением, ведь в соревновании участвуют два клуба Евролиги и два – Еврокубка. Мы приехали сюда после мини-лагеря в Анталье. При всем уважении к оппонентам, с которыми довелось столкнуться там, сейчас нам предстоят матчи посложнее. У нас, по-прежнему, есть серьезные кадровые проблемы. Виктор Хряпа и Джоэл Фрилэнд травмированы. Рассчитываю, что они вернуться к тренировкам, когда мы вернемся в Москву, а пока рисковать смысла не вижу. Также я позволил Милошу Теодосичу и Нандо Де Коло получить несколько дополнительных дней отдыха после тяжелого Евробаскета. Они были с нами в предыдущем сезоне, и, полагаю, им будет проще вернуться в систему. К тому же впереди ее Кубок Гомельского, в котором мы нанесем последние мазки на командную картину. Здесь же мы начинаем против, пожалуй, самого сильного из соперников. «Анадолу Эфес» собрал классную команду, которую возглавляет великий тренер и мой добрый друг Дуда Ивкович. Такие матчи позволят нам еще лучше оценить объем проделанной на сегодня работы».

Banvit & Tubad Tournament, Стамбул (Турция)
25 сентября. ЦСКА – «Анадолу Эфес» (Турция). 18:00 мск
26 сентября. «Галатасарай» (Турция) – ЦСКА. 16:30 мск
27 сентября. ЦСКА – «Банвит». 16:30 мск

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также