13.11.2002
Завтра в матче 6-го тура Евролиги ЦСКА встретится с итальянским «Виртусом» из Болоньи. Матч начнется в 22.30 по московскому времени и станет последним для армейцев перед перерывом на матчи отборочного турнира к чемпионату Европы-2003...
Новости клуба
Перед матчем с ЦСКА «Виртус» помирится со «Скиппером»
Завтра в матче 6-го тура Евролиги ЦСКА встретится с итальянским «Виртусом» из Болоньи. Матч начнется в 22.30 по московскому времени и станет последним для армейцев перед перерывом на матчи отборочного турнира к чемпионату Европы-2003.

В Болонью ЦСКА отправился чартерным рейсом. В составе команды 13 игроков. Это форварды Сергей Панов, Виктор Хряпа, Сергей Моня, Дариус Сонгайла, Андрей Шейко, центровые Крис Гэтлинг, Александр Башминов, защитники Евгений Пашутин, Джей.Ар.Холден, Захар Пашутин, Николай Падиус, Никос Хацивреттас, Теодорос Папалукас.

Вылет был запланирован на 12.00 московского времени, однако пришлось задержаться в Москве почти на час, чтобы службы аэропорта смогли завершить все необходимые процедуры подготовки самолета перед полетом. В тот момент, когда ЦСКА уже сидел внутри, с лайнера сдували снег, потом обрабатывали специальным составом, который не позволяет образовываться льду на крыльях и корпусе самолета. Ну, а в остальном полет прошел нормально.

Италия встретила армейцев моросящим дождем, так что вещи, сданные в багаж, были немного холодными после перелета и слегка намокшими после путешествия из самолета на ленту транспортера. Впрочем, это все вполне объяснимые мелочи жизни.

Гостиница, в которой разместился ЦСКА, называется Jolly Hotel De La Gare. Она расположена в центре города, рядом с железнодорожным вокзалом. Впрочем, шума поездов совсем не слышно. Само здание отеля, а также все дома в радиусе примерно двух километров смело можно отнести к памятникам архитектуры. Болонья – старинный город, так что современных строений в центре практически нет. Тротуары здесь представляют собой настоящее произведение искусства. Почти над всеми пешеходными дорожками – арки и своды, на которых иногда можно увидеть красочную роспись.

Вообще, именно арки и своды – основной элемент в архитектуре города. Исключение – две средневековые башни на одной из площадей. В свое время богатство людей в Болонье измерялось именно «ростом» башни, которую тот или иной «новый итальянец» мог себе позволить построить для защиты своих сокровищ от разнообразных врагов. Одна из башен сохранилась во всю высоту до сих пор. Другая - накренилась и отстроена только до половины. У ее владельца попросту не хватило денег.

Кстати, некоторые памятники архитектуры имеют самое непосредственное отношение к баскетболу. По словам пресс-атташе «Виртуса» Сильвии Волтан, бывший центровой команды Рашад Гриффит получил прозвище «Черный Нептун» из-за похожести на символ Болоньи, фонтан с фигурой морского бога.

Из-за часового опоздания игрокам пришлось сократить послеобеденный отдых. В отель команда прибыла примерно в шесть часов по московскому времени, а уже в 20.15 собралась на просмотр записей матчей «Виртуса», а потом уехала на тренировку. Всего, в зале Palamalaguti, вмещающем 8 276 зрителей, ЦСКА проведет два занятия. Одно вечернее сегодня, другое - утром в день игры.

«Виртус» накануне матча с ЦСКА будет мириться с извечным соперником «Скиппером». На завтра у одного из спонсоров обеих команд запланирована презентация с участием двух болонских гигантов. Говорят, что по сравнению с прошлыми годами отношения клубов стали гораздо лучше. Только вот фанаты пока к этому не привыкли.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также