20.08.2003
Сегодня вечером прошла первая тренировка ПБК ЦСКА с участием всех игроков основного состава, не занятых в подготовке своих национальных сборных...
Новости клуба
ПБК ЦСКА: Сезон стартовал!
Сегодня вечером прошла первая тренировка ПБК ЦСКА с участием всех игроков основного состава, не занятых в подготовке сборных. Напомним, что шестеро игроков ЦСКА (Захар Пашутин, Сергей Моня, Виктор Хряпа, Алексей Саврасенко, Теодорос Папалукас и Мирсад Туркан) сейчас готовятся к чемпионату Европы-2003 в составе своих национальных команд.

На данный момент в распоряжении тренерского штаба армейцев защитники - Джон Роберт Холден, Антон Юдин, Егор Вяльцев, Георгий Цинцадзе, Маркус Браун; нападающие - Сергей Панов, Валерий Лиходей, Никита Шабалкин; центровые - Марио Остин и Александр Башминов (восстанавливающийся после травмы голеностопа).


После двухчасовой тренировки главный тренер ПБК ЦСКА Душан Ивкович подвел первые итоги селекционной работы:

- Мы пытались выбрать лучших игроков среди свободных агентов. В первую очередь хочу отметить Антона Юдина. Мое мнение о нем очень высоко. Это отличный игрок с большим опытом. Может играть на нескольких позициях. Считаю, что Антон может очень помочь нашей команде. Маркуса Брауна мы хотели пригласить еще в прошлом году. Наконец это удалось. Говорить о том, что он - первоклассный атакующий защитник, думаю, не стоит. Это и так все знают. Ситуация с высоким игроком решилась после очень продолжительных обсуждений. В сотрудничестве с «Чикаго Буллс» мы подписали контракт с Марио Остином. Молодой парень с хорошим потенциалом. Фактически мы пошли против течения: в США сейчас большой спрос на европейских игроков, а мы пригласили талантливого американца. Пока это общие соображения по поводу нашей селекции в межсезонье. Более конкретно я смогу говорить только после сбора в Югославии.


Своими впечатлениями мы попросили поделиться новобранца ПБК ЦСКА - защитника Антона Юдина:

- Тренировки у Душана Ивковича отличаются от занятий у других тренеров, с кем мне доводилось работать. У него совершенно иной подход к тренировкам. Здесь куда больше игровых упражнений. Много новой и интересной для меня информации. Больше нужно «работать головой». ЦСКА проповедует умный баскетбол. Я рад, что оказался именно в этой команде.


В воскресенье, 24 августа команда отправится на учебно-тренировочные сборы в югославский Златибор, где проведет серию товарищеских матчей.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также