03.08.2007
ПБК ЦСКА подписал новый трехлетний контракт с защитником Антоном Понкрашовым (21, 200), одновременно было заключено соглашение с БК «Химки», согласно которому игрок отдан в аренду в этот клуб по системе «1+1». Взамен ЦСКА вернет себе права на защитника Алексея Шведа (18, 196), который провел полгода в подмосковной команде в результате обмена Оскара Торреса...
Новости клуба
ПБК ЦСКА подписал новый контракт с Антоном Понкрашовым и совершил обмен с «Химками»
ПБК ЦСКА подписал новый трехлетний контракт с защитником Антоном Понкрашовым (21, 200), одновременно было заключено соглашение с БК «Химки», согласно которому игрок отдан в аренду в этот клуб по системе «1+1». Взамен ЦСКА вернет себе права на защитника Алексея Шведа (18, 196), который провел полгода в подмосковной команде в результате обмена Оскара Торреса.

- Мы уверены, что найдено решение, удовлетворяющее все стороны, - говорит Первый Вице-Президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин. - ЦСКА заключил новый контракт с Антоном Понкрашовым, одним из лучших российских защитников, и вернул в свой состав лидера молодежной сборной России Алексея Шведа, ярко выступившего на последнем чемпионате Европы. «Химки» получили в свое распоряжение баскетболиста сборной России, и в новой команде он получит качественный тренировочный процесс, отличную клубную инфраструктуру и, самое главное, сможет претендовать на достаточное количество минут на площадке, что крайне важно в его возрасте. Очень важно, что этот обмен выгоден для сборной России: Понкрашов один из основных защитников национальной команды, и должен иметь возможность играть в чемпионате России и Кубке ULEB. Кроме того, следующее лето для Антона - последний срок для выставления кандидатуры на драфт НБА, и та роль, которая будет отведена ему в новой команде, наверняка позволит рассчитывать на более высокий номер. Что касается Алексея Шведа, то в его возрасте сам опыт пребывания в команде Этторе Мессины все еще важнее большого количества игрового времени.

Отдельно хочу поблагодарить генерального директора «Химок» Виктора Бычкова, с которым мы очень оперативно решили все вопросы. Желаем удачи Антону в сборной России, в лагере которой он сейчас находится, и новом клубе!

- Я рад, что подписал новый контракт с ЦСКА, - говорит Антон Понкрашов. - Надеюсь, что и клуб испытывает по этому поводу положительные эмоции. Аренда - это разумный компромисс, и, пожалуй, единственно возможный вариант соблюдения в равной степени и моих, и клубных интересов.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также