30.04.2006
Как добираться до места проведения гала-ужина, где Евролига объявляет имена лучших игроков сезона, оставалось загадкой для последнего момента. В приглашениях было указано Prague castle, и возникали большие сомнения, что таксист поймет, какое конкретно строение имеется в виду. Испанские организаторы турнира посоветовали честно признаться водителю, что пункт назначения – местный Кремль.
Новости клуба
Папалукас в первой пятерке Евролиги
Как добираться до места проведения гала-ужина, где Евролига объявляет имена лучших игроков сезона, оставалось загадкой для последнего момента. В приглашениях было указано Prague castle, и возникали большие сомнения, что таксист поймет, какое конкретно строение имеется в виду. Испанские организаторы турнира посоветовали честно признаться водителю, что пункт назначения – местный Кремль. В означенном замке живет и работает президент Чешской республики, так что аналогия была вполне уместной. Что удивительно, сработало. В «Кремль» попасть удалось.

После полутора часов ожидания, в течение которых около полутора сотен гостей пытались поужинать без приставки «гала», началась короткая церемония. Номинаций было совсем немного. Самое удивительное, что наибольшее число индивидуальных призов – два – получил «Бенеттон», не попавший даже в число участников плей-офф. Ими оказались лучший снайпер (или, официально, обладатель приза имени Альфонсо Форда) - американский защитник Дрю Николас и молодой игрок Андреа Барньяни. Обладатель приза по игре в защите Димитрис Диамантидис из «Пао» в Прагу приехать не смог, так что собравшимся пришлось довольствоваться лишь обещанием организаторов, что награда найдет героя в Афинах в самое ближайшее время.

Последними номинациями стали самые важные: лучшая и вторая пятерки Евролиги, а также самый ценный игрок первенства. По правилам Евролиги, перенятым у НБА, лучших определяют журналисты из стран, чьи команды принимают участие в турнире. Среди номинантов было двое армейцев – Траджан Лэнгдон и Теодорос Папалукас. Греческий защитник вошел в первую пятерку, американец – во вторую. Завтрашнему сопернику армейцев по финалу Евролиги «Маккаби» досталось несколько больше наград. В первую пятерку вошли Энтони Паркер и Никола Вуйчич. Американец, кроме того, получил титул самого ценного игрока.

Сразу после завершения церемонии вручения наград лауреаты, да и остальные гости, среди которых были очень интересные персоналии: Арвидас Сабонис, Сергей Тараканов, вице-президент НБА Эндрю Мессик, президент «Партизана» Предраг Данилович и так далее начали потихоньку покидать замок. Самое представительное мероприятие сезона завершилось. Впереди самое зрелищное, интересное и долгожданное – финал Евролиги.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также