05.05.2007
Сегодня в афинском зале Megaron состоялся традиционный гала ужин, на котором Евролига распределяла награды сезона-2006/07. Вечер начался с приветствия генерального директора Евролиги Жорди Бертомеу...
Новости клуба
Папалукас – самый ценный игрок Евролиги!
Сегодня в афинском зале Megaron состоялся традиционный гала ужин, на котором Евролига распределяла награды сезона-2006/07. Вечер начался с приветствия генерального директора Евролиги Жорди Бертомеу. Он поблагодарил за гостеприимство греческую столицу, рассказал об успехах нынешнего розыгрыша турнира, а также о перспективах его развития.

Маркетинговые награды Евролиги получили практически все спонсоры «Финала четырех». Это и Национальная греческая туристическая ассоциация, и местный Alpha Bank, компании Cosmote, Gatorade, Nokia, Express Holidays.

Что касается наград баскетболистам, то первым стал приз имени Альфонсо Форда. Его получил лучший снайпер сезона Игор Ракочевич из ТАУ. Следующим номинантом стал Димитрис Диамантидис из «Панатинаикоса». Тренеры команд-участниц плей-офф Евролиги признали его лучшим по игре в защите. А приз самому прогрессирующему игроку достался Руди Фернандесу из «Ховентуда».

Две символические пятерки турнира определялись голосованием болельщиков. В первую попал защитник ЦСКА Траджан Лэнгдон. А помимо него, центровой Никола Вуйчич («Маккаби»), нападающий Луис Скола (ТАУ), защитники Димитрис Диамантидис («Панатинаикос) и Хуан Карлос Наварро («Барселона»). Во второй пятерке турнира остались нападающий ЦСКА Матьяж Смодиш, центровой «Динамо» Лазарос Пападопулос, форвард «Пао» Раймондас Шишкаускас и защитники из ТАУ Пабло Приджиони и Игор Ракочевич.

Последним вручался приз самому ценному игроку сезона-2006/07. Он достался защитнику ЦСКА Теодоросу Папалукасу. Это первая высшая индивидуальная награда Евролиги, которая достается игроку армейского клуба. Напомним, что в прошлом сезоне Папалукас был признан самым ценным игроком финала Евролиги. Кстати, из всех наград сезона-2006/07 только этот титул теперь ждет своего обладателя. Его назовут завтра, сразу же после окончания финального матча.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также