24.06.2008
Защитник Теодорос Папалукас перешел в «Олимпиакос». Напомним, у игрока был действующий контракт с ПБК ЦСКА, однако клубам удалось согласовать трансфер...
Новости клуба
Папалукас покидает ЦСКА
Защитник Теодорос Папалукас перешел в «Олимпиакос». Напомним, у игрока был действующий контракт с ПБК ЦСКА, однако клубам удалось согласовать трансфер.

Андрей Ватутин, генеральный директор ПБК ЦСКА:

- Теодорос – олицетворение целой эпохи в истории нашего клуба. За шесть лет в ЦСКА он прошел путь от игрока, известного только специалистам, до звезды мирового уровня. Это был великий путь великого спортсмена. И мы счастливы, что имели возможность наблюдать за его каждым шагом. Все эти годы сердце Теодороса билось в такт с сердцем ЦСКА. Мы были вместе в неудачном московском «Финале четырех», вместе поднимали Кубок в Праге и Мадриде.

У Тео были еще два года контракта с ЦСКА, но он и «Олимпиакос» обратились к нам с соответствующей просьбой. Не сомневаемся, что своей преданностью ЦСКА Тео заслужил наше согласие на этот трансфер, и он продолжит свою карьеру на родине, где его обожают. Мы всем клубом выражаем ему самую искреннюю благодарность, признательность и желаем удачи. Не сомневаюсь, что наши чувства разделяют все болельщики ЦСКА.


Теодорос Папалукас, защитник «Олимпиакоса»:

- Хотелось бы поблагодарить Сергея Кущенко и Душана Ивковича за ту возможность сыграть за ЦСКА, которую они мне предоставили 6 лет назад. Без этого у меня не было бы шанса пережить многие замечательные моменты моей карьеры. Мне хотелось бы также поблагодарить Андрея Ватутина, Веру Вакуленко и Этторе Мессину за их помощь и веру в меня в последние годы. Я чувствую, что отдал клубу все, что должен и сейчас настало время возвращаться домой.

Чтобы в дальнейшем не происходило в моей жизни, ЦСКА будет занимать особое место в моем сердце. Моя благодарность относится также к людям в администрации и офисе ЦСКА, а также ко всем, кто помогал делать мою жизнь в Москве столь замечательной, как она была. Больше всего я благодарен моим тренерам и партнерам по команде за все эти годы. Без них я не смог бы выиграть все то, что выиграл. И последнее, но возможно самое важное. Спасибо всем болельщикам, которые поддерживали меня все эти годы. Наши отношения останутся особыми и я всегда буду благодарен за их любовь и теплое отношение ко мне.

Мне хотелось бы пожелать ЦСКА всего самого лучшего в будущем. Уверен, что это случится: ЦСКА – великий, организованный клуб и останется таковым как в России, так и за ее пределами.

В моей карьере наступает новый период. Надеюсь, он будет столь же успешным, как и предыдущие.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также