01.02.2005
Самым полезным игроком Евролиги в январе признан разыгрывающий ЦСКА Теодорос Папалукас. Этот выбор, пусть и не подкрепленный внушительными цифрами персональной статистики, руководство сильнейшего клубного турнира Европы объяснило очень просто – с момента основания Евролиги ни один клуб не показывал такого впечатляющего результата на групповом этапе соревнований...
Новости клуба
Папалукас – MVP января в Евролиге!
Самым полезным игроком Евролиги в январе признан разыгрывающий ЦСКА Теодорос Папалукас. Этот выбор, пусть и не подкрепленный внушительными цифрами персональной статистики, руководство сильнейшего клубного турнира Европы объяснило очень просто – с момента основания Евролиги ни один клуб не показывал такого впечатляющего результата на групповом этапе соревнований. Победная серия армейцев длится уже 12 матчей, и ЦСКА вполне по силам завершить первый раунд без поражений.

Объяснением «красно-синего» феномена, безусловно, является командная игра, ключевую роль в которой принадлежит греческому защитнику армейцев. Во всех январских матчах ЦСКА вклад Папалукаса оказывался решающим – 9 очков в заключительной четверти против «Панатинаикоса», 4 штрафных в концовке тяжелой выездной встречи в Витории, 7 голевых передач и 3 блок-шота против поймавшего кураж «Улкера» и 8 результативных передач в игре с «По-Ортезом». Проводя на площадке менее чем 18 минут, приходящихся, как правило, на заключительные отрезки матчей, разыгрывающий ЦСКА позволяет своей команде «вытаскивать» тяжелые концовки, превращая их в победные.

Мы поздравляем Теодороса с почетным титулом и желаем ему не останавливаться на достигнутом!

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также