29.09.2009
Сегодня в здании ИТАР ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная старту второго Кубка Александра Гомельского, который пройдет в УСК ЦСКА 2 и 3 октября...
Новости клуба
ПАО рвался в Москву без приглашения
Сегодня в здании ИТАР ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная старту второго Кубка Александра Гомельского, который пройдет в УСК ЦСКА 2 и 3 октября.

«Мы еще не успели разослать приглашения, как от «Панатинаикоса» уже пришло письмо с пожеланием участвовать в турнире», - похвалился представитель организаторов Кубка, глава Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москомспорта Александр Полинский. Кстати, размер призовых для участников сравнительно невелик – 50 тысяч евро на всех. Потому, скорее, команды привлекает престиж и серьезные соперники, ведь в любом варианте, как отметил Александр Александрович Гомельский, «без ЦСКА турнир не имел бы смысла». И президент РФБ Сергей Чернов, только-только вернувшийся с питерского, уже 18-го по счету Кубка Кондрашина-Белова, логично предположил: Кубок Гомельского обязательно должен получить статус традиционного.

«Здорово, что турнир состоится, - констатировал президент ЦСКА Андрей Ватутин. - Год назад, когда обсуждали этот вопрос с организаторами, предполагали, что Кубок из-за финансовых проблем может пройти в формате детского соревнования. В итоге, благодаря организаторам, городу, удалось собрать представительный состав. То, что в Москве сыграют два финалиста Евролиги – здорово. Не хочется говорить о проблемах, но приходится. Смодиш, Хряпа, Шишкаускас и Каун травмированы, думаю, все они пропустят Кубок Гомельского, команда тренируется всего несколько дней, и нам нужно время, чтобы механизм, который мы собираем, заработал. Александр Яковлевич был инициатором перехода Евгения Юрьевича Пашутина на тренерскую работу, и то, что Пашутин дебютирует в качестве главного тренера именно на Кубке Гомельского – знаковое событие».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также