02.03.2004
Сегодня делегация «Олимпиакоса» прибыла в Москву. После размещения в гостинице и отдыха греческая команда отправилась в УСК ЦСКА, где им предстояло провести двухчасовую тренировку...
Новости клуба
Панайотис Лиаделис: Я соскучился по российскому баскетболу
Сегодня делегация «Олимпиакоса» прибыла в Москву. После размещения в гостинице и отдыха греческая команда отправилась в УСК ЦСКА, где им предстояло провести двухчасовую тренировку. На первый матч ТОП16 Евролиги «Олимпиакос» приехал без центрового Константиноса Хариссиса. Впрочем в распоряжении Драгона Сакоты находится 12 баскетболистов, и завтра техническая заявка соперника армейцев будет полной.

Пока греки собирались в фойе УСК ЦСКА атакующий защитник «Олимпиакоса» Панайотис Лиаделис согласился дать нашему сайту небольшое интервью.

В этом сезоне Лиаделис стал настоящим лидером «Олимпиакоса». Можно сказать, что именно через него и строится вся игра греческого клуба. Не понаслышке зная российский баскетбол (Лиаделис провел сезон в «Урал-Грейте» и стал чемпионом России), он признался, что с одной стороны он с радостью принял весть о том, что его клуб будет играть с ЦСКА. Вновь посетить столицу России – настоящий праздник. Но с другой стороны, как откровенно сказал защитник пирейской команды, жребий свел «Олимпиакос» с фаворитом Евролиги:

- В любом матче я играю только на победу. И завтра отдам все силы, чтобы мой клуб выиграл. Но я очень внимательно наблюдал за ЦСКА в этом сезоне и мне кажется, что обыграть московский клуб в его родных стенах задача практически невыполнимая. И поражения ЦСКА на первом этапе от «Маккаби» и «Фортитудо» можно назвать просто нелепой случайностью.

«Олимпиакос» ставит перед собой цель выйти в Финал четырех?

- Конечно, иначе зачем играть? Но понимаю, что сделать это будет очень непросто. Хотя я считаю, что, кроме ЦСКА, «Олимпиакосу» по силам обыграть любую команду. В этом сезоне мы уже побеждали «Тау». Бороться с «Цибоной» нам тоже по силам. Так что завтрашняя игра для нас очень важна. Вся команда очень расстроена из-за поражения в финале Кубка Греции, и мы жаждем реванша. Надеюсь, что сможем дать ЦСКА бой.

Вы уже успели переговорить с вашим земляком Теодоросом Папалукасом?

- Да, перекинулись несколькими словами. Слышал, что дела у него идут неплохо. Я рад за Теодороса.

Вы знаете, что будете играть против команды, генеральным директором, которой является Сергей Кущенко. Тот самый, что руководил «Урал-Грейтом», в сотаве которого вы стали чемпионом России.

- Да, я наслышан. Все говорят, что в Москве создается настоящая баскетбольная инфрастуктура. Первый раз я был в шоке от шоу, которое он устраивал в Перми. Хочу посмотреть, что будет завтра здесь. Но уверен в одном, что это будет очень профессионально и красиво.

Вы хотели бы еще раз оказаться в России? Даже, если бы это была простая прогулка.

- О, да! Искренне полюбил эту страну. Таких болельщиков, как в Перми, у меня негде не было. Я очень сдружился с ребятами. Особенно мне были симпатичны Руслан Авлеев и Сергей Панов. Да и с остальными были теплые отношения. А с массажистом команды у нас была настоящая дружба. Знаю, что сейчас он работает в Екатеринбурге. Жаль, что не смогу повидать его.

Не общаетесь с российскими легионерами, которые играют в Греции (Федор Лихолитов и Никита Моргунов)?

- Лично нет, но дела у них идут просто классно. И сражаться с «Арисом» и «Македоникосом» очень непросто. Так что повторюсь, российский баскетбол находится на подъеме. Но все-таки мы постараемся одолеть завтра ЦСКА.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также