02.10.2009
Люберецкий «Триумф» и не подумал мириться с ролью аутсайдера, навязав серьезную борьбу чемпионам Евролиги и продержав зрителей в напряжении до последних секунд. «Панатинаикос» чуть спокойнее выглядел в концовке и вырвал победу...
Новости клуба
«Панатинаикос» стал первым финалистом Кубка Гомельского
Люберецкий «Триумф» и не подумал мириться с ролью аутсайдера, навязав серьезную борьбу чемпионам Евролиги и продержав зрителей в напряжении до последних секунд. «Панатинаикос» чуть спокойнее выглядел в концовке и вырвал победу.

«Панатинаикос» – «Триумф»: 66-62

Станислав Еремин, главный тренер «Триумфа»:

- Рад, что ребята не стушевались, не испугались столь сильного соперника. Главным для нас было показать то, на что мы способны. Не хватало травмированных Осипова и Лиходея. Из-за этого нас «придавили» под щитами, стало очевидно, что команде не хватает мощи. Не исключено, что будем искать усиление на позиции центрового. Неудачную игру провел и Вяльцев, но это можно объяснить тем, что он всего два дня тренируется вместе с командой. Мы понимаем, что «Панатинаикос» провел не лучшую игру, но в конце сказался их опыт и наш короткий состав. Матеюнас и Воротников находятся у нас на просмотре, и я не стал их выпускать на площадку, чтобы не сломать игру команды.

Желько Обрадович, главный тренер «Панатинаикоса»:

- Прежде всего, хочу отметить, что и я, и весь клуб «Панатинаикос» счастливы, что нас пригласили второй год подряд участвовать в турнире, носящем имя великого Александра Гомельского. Соперник сегодня сыграл хорошо, потому хочу поздравить своего коллегу и пожелать ему удачи. «Триумф» - молодая команда, демонстрирующая быстрый и организованный баскетбол. Мы тренируемся вместе всего два дня, с того момента как к нам присоединились игроки, выступавшие за национальные сборные на чемпионате Европы. К сожалению, в самом начале матча получил перелом носа Шермадини – пока не могу сказать, насколько он выбыл. Ясикявичюс не приехал с командой, поскольку восстанавливается после операции на колене – ему понадобится еще около месяца. Батист тоже травмирован – предполагается, что он пропустит еще около 10 дней.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также