15.09.2020
Андрей Ватутин принял участие в пресс-конференции перед стартом Кубка Гомельского – в онлайн-режиме…
Новости клуба
Память о легенде, бонус для молодых
Президент нашего клуба Андрей Ватутин принял участие в пресс-конференции перед стартом Кубка Гомельского – как это сейчас часто происходит, в онлайн-режиме.

Пресс-центр ТАСС, где обычно собираются участники, на этот раз лично посетили всего двое – Евгений Гомельский и глава Дирекции спортивно-зрелищных мероприятий Москомспорта Александр Смирнов. Еще два руководителя – Андрей Ватутин и его коллега из РФБ Андрей Кириленко – присоединились по видеосвязи.

Как обычно, больше всего внимания досталось армейскому президенту. Для начала он рассказал о проблемах с приглашением участников и порадовался тому, что турнир все же состоится: «Болельщикам очень хочется посмотреть баскетбол, на обновленный ЦСКА, и здорово, что такой шанс есть». Андрей Владимирович рассуждал о шансах команд, о назначении капитаном Никиты Курбанова, об оценках нынешнего состава и даже немного о бюджете. «Ни о каком финансовом росте сейчас говорить не приходится. Если у нас есть рост, то только в буквальном смысле, ведь новички – два высокорослых баскетболиста».

Андрей Кириленко признался, что на турнире будет болеть за ЦСКА-2: «Для молодых ребят это вызов – играть против команды высшего дивизиона. Помню по себе, что иногда приходится перестраиваться по ходу матча». «ЦСКА-2 на турнире – это приятный сюрприз, бонус, – отметил Андрей Ватутин. – Если тренер Итудис не пожадничает, то за вторую команду сыграют Лопатин и Хоменко. Сегодня поговорим со штабом на эту тему».

Об армейских дублерах говорил и Евгений Гомельский: «Здорово будет посмотреть на молодежь ЦСКА, там есть хорошие ребята, они – будущее главной команды страны. При этом я буду болеть за МБА как вице-президент Московской федерации баскетбола». Также олимпийский чемпион напомнил, что в этом году исполнилось 15 лет, с тех пор как ушел из жизни его прославленный брат и порадовался, что Москомспорт, ЦСКА и РФБ чтят память Александра Яковлевича.

Александр Смирнов как главный организатор говорил о важных деталях. В частности, о том, что телетрансляции турнира пройдут на канале «Матч! Страна». Могут быть и другие вещатели – об этом информация появится в соцсетях. Билеты на турнир стоят 400 рублей, продаются на «Концерт.ру». Зал разрешено заполнить на 50%, очень хочется увидеть максимальное число зрителей.


Расписание Кубка Гомельского:
17 сентября
«Парма» (Пермь) – ЦСКА-2. 17:00 мск
ЦСКА – МБА (Москва). 20:00 мск
18 сентября
Матч за 3-е место. 16:00 мск
Финал. 19:00 мск

Приходите поболеть за армейцев!

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также