03.06.2016
В достойном сражении двух лучших команд Лиги ВТБ верх снова взял ЦСКА, ведомый капитаном Хряпой, который не набирал столько очков в последние три (!) года…
Репортаж
Овация для Команды!
В достойном сражении двух лучших команд Лиги ВТБ верх снова взял ЦСКА, ведомый капитаном Хряпой, который не набирал столько очков в последние три (!) года.

ЦСКА – УНИКС (Казань): 90-77 (+13)


ЦСКА: Де Коло (11 + 5 пд + 7 гп + 4 пт), Теодосич (11 + 7 гп + 3 пт), Фридзон (4), Николс (9 + 4 пд), Джексон (12), Коробков (11), Хиггинс (2), Хряпа (19 + 6 пд), Хайнс (11 + 3 пд + 4 ф)…

УНИКС: Лэнгфорд (15 + 5 пд + 3 пт + 5 ф), Понкрашов (11 гп + 4 пт), Параховский (13 + 4 пд), Колом (11), Губанов (10), Панин (5 + 4 ф), Каймакоглу (10 + 4 пд), Уильямс (9 + 6 пд), Милакнис (4 + 3 пд)…



В плей-офф Единой лиги ВТБ давно не было аншлагов. Сегодня же все хорошие билеты исчезли из продажи уже утром, и в первой четверти глаз радовала практически полностью заполненная арена (считанные свободные места остались только в дальних уголках трибун). Зрители не ошиблись: игра им была предложена яркая, а программа насыщенная.

Первым пунктом был очередной приз для Де Коло – на этот раз Нандо достался трофей имени Александра Гомельского, ежегодно вручаемый газетой «Советский спорт» лучшему игроку сезона в составе российских клубов. В первом перерыве на паркет пригласили впервые собранную сборную России 15-летних кадетов, в большом разыграли финальный тур конкурса «Мисс Черлидер» (победа, кстати, досталась представляющей ЦСКА Марии Шарафетдиновой, поздравляем!), а в последнем – конкурса от «Дальневосточных леопардов».

Тем временем на паркете первым отметился MVP всея и всего Де Коло, в первой четверти забросив два трехочковых. Но главным героем начального отрезка стал Коробков, удачно нырявший под кольцо сразу после заслона. Девять очков армейского центрового, добытые благодаря классным пасам Теодосича и Хряпы, позволили ЦСКА совершить первую попытку уйти вперед.

К переходу инициативы в руки хозяев это не привело. На стыке первой и второй четвертей давление УНИКСа под щитами (там здорово расталкивали соперников Параховский и Уильямс) позволило гостям совершить рывок 1-8 и перехватить лидерство. Тут же последовал тайм-аут Димитриса Итудиса, и ЦСКА вновь стал прибирать в свои руки контроль за игрой. Теодосич и Хряпа задали тон дальними попаданиями, а завершил половину фирменным «баззером» – на этот раз после подбора в нападении – Де Коло. «+9» к перерыву стали максимальным достижением одной из команд.

За почти пять минут второй половины армейцы записали на свой счет только «треху» Теодосича на истечении времени атаки. Невзрачный отрезок в нападении команда при этом компенсировала агрессивностью, заставив соперников раньше времени выбрать лимит персональных замечаний. При этом, несмотря на все усилия, забросать казанцев штрафными не удалось. Те защищались уверенно, армейцы мазали, и пора «заткнуть сирену» пришла для УНИКСа – период завершил Губанов, немного заступивший на линию.

Фактически, заключительный отрезок пришлось начинать с нуля. И здесь нити игры в свои руки взяли Хряпа, Джексон и вернувшийся на паркет Коробков. А Де Коло со средней дистанции впервые сделал лидерство двузначным – 77-66. Когда гости стали отвечать данками Параховского, в их кольцо влетели две «трехи» – от Хряпы и Николса. Оба форварда при этом показывали великолепную эффективность в защите, не позволяя соперникам приблизиться, а третья «треха» Хряпы сделала армейцев практически недосягаемыми – 86-72. Последнюю минуту благодарный УСК ЦСКА провел на ногах, проводив команду заслуженной овацией.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы ожидали, что УНИКС постарается нас удивить после первой игры. Но, в целом, мы большей частью контролировали ход матча. В первой половине соперники взяли 11 подборов на нашем щите, заработав на этом 15 очков, мы исправились после перерыва, позволив УНИКСу взять всего 4 отскока в нападении. При этом важно отметить, что в первой половине мы сами набрали почти 50 очков, показав великолепный процент попадания двухочковых – 80. Этот порыв мы поддержали после перерыва. Нашим планом было сдержать главных созидателей соперников – Лэнгфорда, Колома и Понкрашова, и мы с этой задачей, в целом, справились. При этом у нас нашлись свои икс-факторы – Николс и Хряпа сегодня не промазали ни броска, отлично сыграли Джексон и Коробков. Тем не менее мы понимаем, что ничего не закончено. До общей победы необходимо выиграть еще один матч. Мы сохраняем высокую мотивацию. Сейчас нам предстоит день отдыха, а затем мы вылетаем в Казань.



Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий